Комбинезон для детей до 1 года — вязание спицами

0

Комбинезон

Размеры: 80 (86/92) 98.

Вам потребуется:

— 75 (100) 125 г салатной и 50 (50) 75 г белой пряжи «Super Baby» (70% акрила, 30% овечьей шерсти, 107 м/25 г) или пряжи «Cornelia» (100% полиакрила, 195 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы №2,5;

— 11 пуговиц.

Резинка, белая нить, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Лицевая гладь, спицы № 3: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды -изн. петли.

Последовательность чередования полос, лиц. гладь:* 4 р. белых, 4 р. салатных, повторять от *. Все последующие узоры вязать спицами № 3.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в следующем изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 30,5 п. и 40 р. = 10 х 10 см.

kombinezon-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami

Комбинезон для детей до 1 года — вязание спицами

Спинка: для передней части правой штанины набрать на спицы 35 (39) 45 п. и связать 2 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 4 (4) 3 п. Продолжить работу между кромочными лицевой гладью салатной нитью. С обеих сторон прибавить для боковых скосов 6 х по 1 п. в каждом 2-м р. (5 х по 1 п. в каждом 4-м р. и 1 х 1 в следующем 2-м р.) 4 х по 1 п. в каждом 6-м р. и 2 х по 1 п. в каждом 4-м р. Через 3,5 (6) 9 см от резинки закрыть с правой стороны для скоса шагового шва в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. и затем временно отложить оставшиеся петли.

Заднюю часть левой штанины: вязать симметрично.

kombinezon-dlya-detej-do-1-goda-vyazanie-spicami2

Перевести отложенные петли правой и левой задних частей на рабочие спицы и продолжить вязать между кромочными лицевой гладью. Через 12,5 (17) 21 см от резинки убавить с обеих сторон для боковых скосов по 1 п. и далее 3 х 1 п. в каждом 10-м р., (3 х по 1 п. в каждом 12-м р.) 2 х по 1 п. в каждом 14-м р. и 1 х 1 п. в следующем 12-м р. Через 14,5 (21) 26 см от резинки продолжить работу полосами в указанной последовательности.

Через 22,5 (29) 34 см от резинки закрыть с обеих сторон для пройм по 4 п., далее в каждом 2-м р. 1 х 4,1 х 3, 2х по 2 и 3 хпо1 п. Через 13 (14) 16 см от начала вязания пройм закрыть для выреза горловины средние 13 (13) 15 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1×12(13) 15п. Через 36,5(44)51 см от резинки все петли закрыты.

Перед: вязать, как спинку, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 27 (32) 35 см от начала вязания скоса шагового шва закрыть для выреза горловины средние 11 (11) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 х 4,1 (1) 2 х по 3,2 х по 2 и 2 (3) 2 х по 1 п. Через 4 (4) 5 см от начала вязания выреза горловины = через 34,5 (42) 49 см от резинки все петли закрыты.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить правый плечевой шов. По вырезу горловины спинки набрать на спицы 39 (41) 47 п. и по вырезу горловины переда набрать на спицы белой нитью 45 (53) 55 п. и вязать 1,5 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку. По краям пройм набрать на спицы по 105 (111)123 п. и вязать 1,5 см резинкой, после чего все петли закрыть по рисунку.

Вдоль линии плеча, включая узкие стороны беек горловины, набрать на спицы по 23 (27) 29 п. и вязать 1,5 см резинкой. Через 1 см со стороны переда с обеих сторон равномерно выполнить по 3 отверстия для пуговиц. Затем все петли закрыть. Выполнить боковые швы. Спереди и сзади вдоль линии шагового шва набрать на спицы по 39 (57) 79 п. и вязать 1,5 см резинкой, со стороны переда через 1 см равномерно выполнить 5 отверстий для пуговиц. Затем все петли закрыть по рисунку. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.