Колье из бисера в викторианском стиле

0

Это изысканное колье из черного гагата, с фестонами и белой камеей, завязывающееся на шее замшевыми или кисейными лентами, заставляет вспомнить стиль викторианской эпохи.

Материалы и инструменты:
— 239 кристаллов диаметром 6 мм
— 2 пакетика рубленого бисера (короткого стекляруса)
— кристаллы разных размеров для фестонов
— камея
— кисейные или замшевые ленты
— капроновая нить
— металлическая проволока
— фиксаторы
— плоскогубцы
— кусачки

Схема плетения из бисера колье в викторианском стиле

Схема плетения из бисера колье в викторианском стиле

1. Изготовление этого колье начинается с центрального блока: сплетите прямоугольник размером 7×6 квадратиков (на основе техники плетения квадратиками) и в конце закрепите нити двойным узлом.

Схема плетения из бисера колье

2. Для изготовления двух квадратов, расположенных по бокам от центральной части, проденьте нить во второй из шести кристаллов, пропустив, таким образом, первый квадратик.
Используя прежнюю технику, сплетите два боковых квадрата, размером 4×4 квадратика. По тому же принципу изготовьте два прямоугольника по бокам квадратов (их размер — 7×2 квадратика). В конце работы всегда закрепляйте нити двойным узлом.

Схема плетения из бисера

3. Изготовление фестонов начинайте с центрального кристалла квадратика, расположенного в середине нижнего ряда центрального блока: вставьте в него капроновую нить и нанижите на нее бисер и кристаллы. По достижении необходимой длины проденьте капроновую нить в тот же кристалл, а затем повторите операцию, вставив нить в центральный кристалл следующего квадратика и нанизав на нее кристаллы и бисер. Таким образом заполните все бусины нижнего ряда сначала с одной, а затем с другой стороны.

Схема плетения колье

4. Закрепите оба конца капроновой нити фиксатором.

Схема плетения колье в викторианском стиле

5. Поместите в середину центральной части камею и закрепите ее на изнаночной стороне, пропустив металлическую проволоку сквозь ажурный край камеи. Скрутите концы проволоки и обрежьте лишнюю часть.

6. К боковым частям между кристаллами прикрепите замшевые или кисейные ленты для завязывания колье.

плетение из бисера