Кольца своими руками – техника бисероплетения для начинающих

0

Кольца своими руками – техника бисероплетения для начинающих

Эти колечки понравятся маленьким девочкам и подросткам. Удобны они тем, что плетутся из остатков бисера и не очень сложны.

На колечко понадобится нить длиной 1,5 м и 3 – 4 г бисера.

kolca-svoimi-rukami-texnika-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix

Необходимо проверить, насколько стойкое цветовое покрытие у выбранного бисера, так как на руке кольцо будет подвержено влаге и трению. Положите на ладонь 5 — 6 бисерин и потрите их влажными пальцами другой руки. Если бисерины потеряли цвет или облезли, то не стоит ими пользоваться для этого изделия.

kolca-svoimi-rukami-texnika-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix3

Нестойким бывает бисер некоторых сиреневых, фиолетовых, розовых, зеленых тонов. слабое покрытие имеет бисер «металлика». Выберите понравившийся узор из предложенных нами. Последовательность плетения указана на схеме. Палитра дана для второго кольца сверху. Сплетите первый ряд на двух иглах по варианту 2 (1-2).

Следующий ряд (5 – 6) тоже начните с увеличения. Последующие ряды плетите без увеличения. Выйдя из бисерины с цифрой 16, наберите бисерину с цифрой 17 и пройдите через бисерины с цифрами 15, 14, 11, 10, 7, 6 в бисерину с символом ♦ , нить подтяните и закрепите. Сплетите нижнюю часть кольца, так же выведите нить из бисерины с символом ♦.

kolca-svoimi-rukami-texnika-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix2

Теперь соедините правую и левую части колечка (красная стрелка), проходя последовательно через бисерину с цифрой 1 в правой части, через бисерину с символом ♦ слева сверху, через бисерину с цифрой 6, через бисерину с ♦ справа, через бисерину с ♦ слева, через бисерину с цифрой 1, через бисерину с ♦ слева снизу, через бисерину с цифрой 6, через бисерину с ♦ справа и через бисерину с ♦ слева снизу.

kolca-svoimi-rukami-texnika-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix4

Можно повторно пройти по этим бисеринам, чтобы закрепить соединение. Нить заведите и обрежьте. Ваше колечко готово. Попробуйте нарисовать свои варианты узора или изменить форму кольца.

Для тех, кто любит бисероплетение.