Кольца для салфеток из бисера своими руками – схема бисероплетения

0

Кольца для салфеток из бисера своими руками – схема бисероплетения

Эти кольца были сделаны для сервировки новогоднего стола. По их подобию можно придумать кольца для любого торжества: свадьбы, дня рождения, окончания учебного заведении, романтического ужина.

kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya

Кольца для салфеток из бисера своими руками – схема бисероплетения

Здесь представлены два варианта, которые плетутся в одинаковой последовательности и отличаются деталями.

kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya2

Первое кольцо украшают листья омелы с красными ягодками и бантик. Сплетите полосу кольца по схеме. Соедините конец и начало полотна. Сплетите листики трех видов, причем листик третьего вида – в двух экземплярах.

Сплетите детали бантика. Для ягодки наберите пять красных бисерин, замкните их в кольцо. К первой бисерине подплетите петлю из четырех бисерин. Пройдите во вторую бисерину, наберите три бисерины, проведите иглу через бисерины под цифрами 6 и 2. Так подплетите еще две петли. Выйдя из бисерины под цифрой 5, пройдите через бисерину пол цифрой 9, наберите две бисерины, проведите иглу через бисерины под цифрами 16, 5, 9, 8. Получилась розеточка, состоящая из шести цветочков.

kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya3

Подплетите к ней еще пять цветочков по схеме (красная стрелка). Если пройти нитью по крайним бисеринам (синяя стрелка) и нить подтянуть, то получится шарик на двенадцати цветочках. Пройдите повторно по всем бисеринам, чтобы ягодка держала форму. Можно для большей жесткости внутрь ягодки перед стягиванием последнего цветочка поместить круглую бусинку подходяшего размера, которая будет создавать объем. Сплетите три ягодки. Готовые детали можно нашить на кольцо.

 kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya4

Сначала пришейте листики, прикрывая ими шов, соединяющий начало и конец кольца. Сверху нашейте детали бантика, располагая их по своему усмотрению. Пришейте ягодки.

kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya5

Для другого варианта сплетите полосу по схеме внизу слева. Она отличается от предыдущей рисунком и более простой конфигурацией. Соедините полосу в кольцо. По схемам на данной странице сплетите колокольчик и бантик, по схемам сплетите листики, причем листик первого вида – в двух экземплярах. Приступите к сборке деталей.

kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya8 kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya7 kolca-dlya-salfetok-iz-bisera-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya6

На кольцо по месту шва пришейте листики на paсстоянии 1,5 – 2 см друг от друга, располагая большие под маленькими. Между ними пришейте колокольчик. Сверху на него на шейте бантик.

Чем тщательней вы сошьете детали, тем аккуратней будет выглядеть ваше изделие.