Ключница “Треугольная” – схема бисероплетения

0

Ключница “Треугольная” – схема бисероплетения

МАТЕРИАЛ:

— бисер голубой бензиновый 15- 18 г;

— бисер темно-синий 8 — 10 г;

— черная нить.

klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya

Ключница сплетена двойными рядами. При ее изготовлении пользуйтесь приемами плетения без боковой нити. Сплетите две детали 1 из голубого бензинового бисера.

Сшейте их по боковым сторонам. Дно сшейте, прихватывая нити, соединяющие пары бисерин (на схеме места сшивания указаны красными черточками). Получился футляр.

klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya2

Сплетите деталь 2 из темно-синего бисера Пришейте ее к одной из сторон футляра как клапан по горизонтальному ряду с помощью дополнительных бисерин. Сначала пришейте по две темно-синие бисерины к заднему полотну футляра. Затем к этим бисеринам пришейте деталь 2.

klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya3

Чтобы клапан не открывался, сплетите деталь 3 из голубого бензинового бисера и пришейте ее на футляр с лицевой стороны, к бисеринам, отмеченным крестиками на детали 1.

klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya4

К крайним общим бисеринам клапанам задней стенки ключницы через соединительную петлю подплетите цепочку «змейка» из голубого бензинового бисера.

klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya5 klyuchnica-treugolnaya-sxema-biseropleteniya6

Чтобы цепочка не выглядела скучной, сплетите участки с простым узором. Девочка-подросток с удовольствием будет носить такой футлярчик с ключом.