Классическое болеро на пуговицы — вязание спицами

0

Классическое болеро

Размер 48.

Вам потребуется:

— 150 г пряжи MONDIAL STAR (70% вискозы, 16% полиэстера, 14% полиамида, 85 м/50 г),

— спицы № 4 и № 5,

— 1 декоративная пуговица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид,*, повторять от * до*; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой *, повторять от * до *; 3-й и последующие р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн. Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. -изн. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 19 п. х 24 р. = 10 х 10 см.

Внимание: болеро вяжется одним полотном, начиная с рукава.

Классическое болеро на пуговицы — вязание спицами

Рукав: спицами № 4 набрать 44 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Далее вязать спицами № 5 лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон с 20-го р., в каждом 10-м р. 12 х 1 п. С 140-го р. разделить работу пополам и вязать обе части раздельно.

Левая часть (соответствует спинке): вязать 104 р. лиц. гладью, выполняя с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой. В 244-м р. от начала вязания приостановить работу.

Правая часть (соответствует правой полочке): продолжить вязание лиц. гладью, убавляя в конце р. в каждом 2-м р. 20 х 1 п. С 48-го р. вязать 4 р. двойной резинкой и закрыть 14 п. Левая полочка: спицами № 4 набрать заново 14 п. и вязать 6 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Далее вязать спицами № 5 лиц. гладью, выполняя с обеих сторон по 3 п. двойной резинкой и прибавлять, начиная с 7-го р., в каждом 2-м р. 20 р. х 1 п.

Второй рукав: перевести на одну спицу всю работу (34 п. левой полочки и 34 п. спинки) и вязать центральные п. лиц. гладью, а первые и последние 3 п. двойной резинкой. Одновременно убавлять с обеих сторон в каждом 10-м р. 12 х 1 п. В 385-м р. от начала вязания спицами № 4 вязать 2 р. резинкой 1/1 и 4 р. двойной резинкой. Закрыть все петли.

Сборка: выполнить швы рукавов. Сделать воздушную п. и пришить пуговицу.