Кеттельный шов при вязании спицами

0

Для кеттельного шва, который в основном приеняется при обработке краев изделий (горловины, карманов и т.д.), нужно иметь полоску с открытыми петлями. Такие полоски начинают и кончают вязать вспомогательными нитями, которые после влажно-тепловой обработки убирают, при этом открытые петли не распускаются.

Затем полоску с открытыми петлями приметывают к изделию и пришивают ее по открытым петлям кеттельным швом. Для такого шва оторвите нить, равную трем длинам отрезка открытых петель.

Сначала закрепите нить, то есть выведите иглу из первой петли снизу (с изнаночной стороны на лицевую) и выведите иглу назад за первую петлю сверху (с лицевой стороны на изнаночную). Затем выведите иглу из второй петли снизу, введите в первую петлю сверху и выведите из третьей снизу, пропустив вторую петлю.

Вновь введите иглу во вторую петлю сверху и выведите из четвертой снизу, пропустив третью петлю и т.д.

Кеттельный шов при вязании спицами

Кеттельный шов при вязании спицами