Как правильно держать крючок при вязании

0

Перед тем, как начать вязать что-либо необходимо научиться правильно держать крючок.

Начинать вязание крючком следует так: рабочую нить (нить, которая идет от клубка) кладут на указательный палец левой руки, придерживая ее большим пальцем левой руки. Сам крючок держат тремя пальцами правой руки: большим, указательным и средним, подобно тому, как мы держим ручку или карандаш.

как правильно держать крючок

Крючок заводят под нить от себя. Немного оттягивают рабочую нить вверх от указательного пальца, крючок с нитью поворачивают на 360° против часовой стрелки. Таким образом нить как бы наматывают на крючок, для того, чтобы ее легче протянуть в петлю.

Таким образом Вы получите одну воздушную петлю, которую оставляют на крючке. Для получения следующих петель необходимо большим пальцем левой руки держать первую петлю в том месте, где она перекручена. Затем крючок снова заводят под нить, которая лежит на указательном пальце левой руки, захватывают ее и протаскивают через имеющуюся воздушную петлю. Так образуется вторая воздушная петля. Так вяжут до тех пор, пока не получат «косичку» нужной длины.