Итальянский набор петель. Видео

0

Итальянский набор петель:

Набор петель выполняется спицами на полномера более тонкими, чем те, которыми затем вяжутся узоры. Образовать начальную петлю, как при обычном наборе петель. В дальнейшем эта петля распускается и в расчетное количество петель не входит. Проложить рабочую нить вокруг указательного пальца левой руки.

Вспом. нить контрастного цвета (ее длина равна двойной ширине вязаной детали в готовом виде) обвести вокруг большого пальца левой руки.

набор петель спицами

Концы нитей придерживать правой рукой. Подвести спицу под вспом. нить и, захватив рабочую нить в направлении стрелки, как показано на рис. 1, образовать 1-ю петлю. Рис. 2: рабочую нить проложить перед спицей, спицу подвести под вспом. нить и в направлении стрелки захватить рабочую нить= образовалась пара петель.

Повторять прием, показанный на рис. 2. при этом следить за тем, чтобы для образования петель не использовалась вспом. нить. На рис. 3 показано, как провязываются петли 1 -го р. Петля перед вспом. нитью провязывается лицевой, петля за вспом. нитью снимается, как при изнаночном вязании, при этом рабочая нить протягивается перед петлей.

Рис. 4: в следующих рядах (количество их указывается в инструкции) лицевые петли провязывать лицевыми, изнаночные петли снимать, как описано. Закончив набор петель, сменить номер спиц на указанный в инструкции и приступить к выполнению узоров. Закончив деталь, вспом. нить удалить.

или ТАК