Игрушки Пингвины — схемы вязания крючком

0

Игрушки Пингвины — схемы вязания крючком.

Пингвин в шлеме

Вам потребуется:

— пряжа черного, белого и красного цвета. бисер для оформления мордочки.

Наберите 4 возд. п., заключив в кольцо. В центр кольца ввяжите 8 ст. б/н и вяжите 2 ряда с прибавлениями через 1 ст. и 1 ряд с прибавлениями через 2 ст.
= 24-25 ст. Далее 6 рядов провяжите прямо, затем выпопните закругление.

Далее свяжите накладку на животик белой нитью. Для этого наберите 4 возд. п.. заключив в кольцо. В центр кольца ввяжите 8 ст. б/н, в следующем ряду выполните прибавления через 1 ст. и оборвите нить.

После этого свяжите крылышки (2 детали) по схеме 1 и хвост по схеме 2. Затем свяжите лапки красной нитью: наберите 5 возд. п., замкнув в кольцо, и провяжите 2 ряда в центр круга. Для оформления носа прикрепите красную нить к игрушке, зацепив 1 ст., и вяжите по схеме 3. После этого приступайте к выполнению шлема.

схемы вязания крючком

Наберите 4 возд. п., заключив в кольцо, и вяжите круг шириной 18 п. Затем провяжите 1 ряд прямо, «уши» шлема по схеме 4. Сшейте все детали игрушки пришейте на мордочку глазки и рот.

Игрушки Пингвины - схемы вязания крючком

Пингвин в цилиндре

Вам потребуется:

— пряжа черного, белого и красного цвета,

— бисер для оформления мордочки.

Игрушка вяжется практически так же как и «пингвин в шлеме», но имеет форму «конус», наберите 4 возд. п., заключив в кольцо. За 4 ряда увеличьте количество столбиков до 24: вяжите 2 ряда с прибавлениями через 1 ст. и 1 ряд с прибавлениями через 2 ст. Затем провяжите 8 — 9 рядов прямо.

После этого выполните крылья, хвост, нос и животик аналогично «пингвину в шлеме». Для цилиндра свяжите круг шириной 12 ст., провяжите 4 ряда ровно. Затем для полей в каждый ст. ввяжите по 2 ст. и еще 1 ряд вяжите ровно. Соедините детали игрушки, на мордочку пришейте глазки и рот.