Игрушка Заяц, вязание по схеме

0

Заяц, вязание крючком.

Вам потребуется:

— пряжа белая, розовая (для ушей) и синяя или зеленая (для штанишек),

— 4 маленькие бусины (или бисер): 3 черные и 1 розовая.

Игрушка Заяц, вязание по схеме

Игрушка Заяц, вязание по схеме

Вязание игрушки начинайте с головы белой нитью. Свяжите цепочку из 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 8 ст. б/н. Далее 2-4 ряды вяжите, прибавляя через 1 ст., затем через 2 ст., до тех пор, пока число столбиков не будет 24 -26.

После этого провяжите 4 ряда прямо. Затем зеленым цветом вяжите штанишки сначала 3 ряда прямо, после чего выполните убавления. Сначала вяжите 1 ряд, убавляя через 2 ст., затем через 1 ст. Далее для руки наберите цепочку из 4 возд. п., замкнув в круг, в центр круга вяжите б — 7 ст., вяжите прямо 11 рядов.

Свяжите 2 детали. Затем для задних лап свяжите 4 детали по схеме 1, сшейте их попарно. Для хвоста наберите 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 6 ст. и вяжите 2 ряда. Уши вяжутся так же, как и задние лапы, только на 10 возд. п.

Для каждого уха свяжите одну белую и одну розовую деталь. Мордочку выполните по схеме 2. Для гири наберите цепочку из 5 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 10 ст.

В следующем ряду прибавьте 1-2 ст., затем провяжите 3 ряда прямо и убавьте петли. Дужку для гири и шнурок в штанишки выполните из возд. п.