ИГРУШКА КОШКА – вязание спицами для детей

0

ИГРУШКА КОШКА

Высота ок. 30 см

Вам потребуется:

— пряжа букле (78% хлопка, 22% полиамида; 115 м/50 г) – 50 г белой (для кошки), для вышивки остатки пряж темно-серого, абрикосового и красного цветов;

— пряжа (100% хлопка; 120 м/ 50 г) – 50 г синей, немного белой и красной (для комбинезона);

— спицы № 3 и 3,5;

— крючок № 3;

— 1 пуговица;

— синтетическая вата в качестве объемного наполнителя.

Лицевая гладь: лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.

Платочная вязка: лицевые и изнаночные ряды – лицевые петли.

Плотность вязания: 18 п. х 36 р. = 10 х 10 см, связано спицами № 3 и пряжей букле. 23 п. х 34 р. = 10 х 10 см, связано спицами № 3,5 гладкой пряжей.

igrushka-koshka-vyazanie-spicami-dlya-detej

ИГРУШКА КОШКА – вязание спицами для детей

Задняя часть игрушки: для правой ноги набрать на спицы № 3 пряжей букле 6 п. и вязатьлицевой гладью по схеме А. На схеме приведены все петли и ряды. Прибавки выполнить, как показано. Через 26 р. петли временно оставить.

Левую ногу связать аналогично. Затем между деталями набрать 2 п. и на всех 28 п. продолжить работу по схеме, при этом выполнить, как показано, прибавки и убавки петель.

igrushka-koshka-vyazanie-spicami-dlya-detej2

Передняя часть: вязать аналогично задней части.

Сборка: вышить мордочку: глаза и усы темно-серой нитью стебельчатым швом и отдельными стежками, нос абрикосовой нитью отдельными стежками, рот красной нитью и контуры ушей абрикосовой нитью стебельчатым швом. Детали сшить, оставив небольшое отверстие. Игрушку набить ватой, отверстие зашить.

igrushka-koshka-vyazanie-spicami-dlya-detej3

Комбинезон

Передняя половинка: для левой штанины набрать на спицы № 3,5 синей нитью 20 п. и вязать лицевой гладью по схеме В. На схеме приведены все петли и ряды. Выполнить, как показано, прибавки и убавки петель.

Через 8 р. от начального ряда петли временно оставить.

Правую штанину вязать симметрично.

Затем между обеими деталями набрать 2 п. и продолжить вязание на 46 п. по схеме, выполняя прибавки и убавки петель.

Задняя половинка: вязать аналогично передней половинке, но через 32 р. от соединения штанин для застежки петли посредине разделить и обе стороны закончить раздельно.

Галстук-бабочка: набрать красной нитью 11 п. и вязать платочной вязкой. Для скосов закрыть с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п., 10 р. вязать прямо, затем в каждом 2-м р. прибавить 4 раза по 1 п. = 11 п. Петли закрыть. Для шлевки набрать синей нитью 4 п. и вязать 16 р. платочной вязкой, затем петли закрыть. Синей шлевкой обогнуть красную деталь, концы сшить.

Сборка: выполнить швы. Края изделия обвязать синей нитью 1 р. столбиков без накида, при этом у верхнего края разреза для застежки из 5 воздушных петель выполнить петлю для пуговицы. Пришить пуговицу и галстук-бабочку.

Совет:

Прежде чем приступать к работе, обязательно свяжите образец.

* Если плотность вашего вязания отличается от заданной, возьмите соответственно спицы потоньше или потолще.

* Если вы вяжете слишком свободно, рабочую нить дважды обвейте вокруг пальца левой руки – петли будут ложиться плотнее.

* Перед началом работы схему при необходимости увеличьте, переведя ее на бумагу в клетку.

* При вязании как можно чаще сверяйте размеры вязаной детали с заданными размерами, приведенными на чертеже выкройки.