Игрушка Черепаха — схема вязания крючком

0

Черепаха — вязание крючком

Вам потребуется:

— пряжа желтая, зеленая и любая тонкая х/б пряжа («Ирис» или «Снежинка») для шляпки,

— крышка от пластиковой бутылки диаметром 1,5 см,

— вата или другой материал в качестве наполнителя.

Игрушка Черепаха - схема вязания крючком

Игрушка Черепаха — схема вязания крючком

Панцирь: свяжите 2 круга такого диаметра, чтобы можно было спрятать под них крышку. Причем 1-й круг свяжите в полоску, чередуя желтую и зеленую нити, а второй — полностью коричневой нитью. Между кругами вложите крышку, предварительно заполнив пустоту ватой. Сшейте круги между собой.

Игрушка Черепаха - схема вязания

Голова: свяжите зеленой нитью цепочку из 4 возд. п., замкнув в круг. За 3 ряда увеличьте количество столбиков до 16 -20, затем 2 ряда вяжите ровно. После начинайте делать убавления, не провязывая каждый второй столбик. Когда останется 10 — 11 ст., вяжите б рядов прямо — это будет шея.

Лапа (4 шт.): свяжите цепочку из 4 возд. п., замкнув в круг. В центр круга ввяжите 8 ст. и провяжите 4 ряда прямо.

схема вязания крючком

Хвост: вяжите по схеме 1, привязав его к основной части.

Сборка: пришейте голову и лапы к панцирю. Из тонкой пряжи свяжите шляпку по схеме 2. Для этого свяжите круг по размеру головы ст. б/н, затем обвяжите его несколькими рядами сеточкой из возд. п.