Игрушка Ангелочек — вязание крючком

0

Ангелочек

Вам потребуется:

— пряжа «Ирис» (100% хлопок) — 10 г белой и остатки золотой для отделки,

— крючок №1,4,

— синтепон.

Игрушка Ангелочек - вязание крючком

Игрушка Ангелочек — вязание крючком

Игрушка связана сверху вниз. Начинайте вязать с головы. Наберите цепочку из 4 возд. п. Заключите ее в кольцо. В центр ввяжите 10 ст. б/н, далее вяжите, прибавляя петли через один ст., пока в работе не будет 25 ст. Затем вяжите 10 рядов без прибавлений.

В след. ряду уменьшите количество столбиков до 12. В процессе работы наполните голову синтепоном.

Затем вяжите по схеме 1 крылья до талии ст. с/н круговыми рядами. Провязывайте в начале каждого ряда 3 возд, п. подъема. После того как выполните прибавления для крыльев, выделите 2 центральные дуги по передней и задней части. На этих дугах вяжите юбочку.

схема игрушки

Под крыльями свяжите 3-4 возд. п. и вяжите по схеме 2 6 круговых рядов, причем последний ряд схемы вяжите отдельной нитью. После этого обвяжите крылья и низ юбочки золотой нитью и этой же нитью свяжите нимб (цепочка из 15-17 возд. п.).

Чтобы придать игрушке форму, нужно вымочить ее в сахарном сиропе. Разведите 1,5 ст. ложки сахара в 1/2 стакана воды. После этого наденьте фигурку на бутылку объемом 0,5 л, расправьте и оставьте для высыхания.