Голубой пуловер реглан с полосками — вязание спицами детям

0

Голубой пуловер реглан с полосками

Размеры 98 (110).

Вам потребуется:

— 100 г белой и 350 (400) г голубой пряжи Campus (50% вискозы, 50% полиамида, 60 м/100 г);

—  прямые спицы № 4 и № 5;

— короткие круговые спицы №4.

Резинка, спицы № 4: попеременно 3 лиц. 3 изн.

Лицевая гладь, спицы № 5: лиц. р. — лиц. п., изн р.-изн. п.

Последовательность чередования полос: попеременно 4 р. белых, 4 р. голубых.

Плотность вязания лиц. гладь: 14 п. и 20 р.- 10×10 см.

pulover-s-belymi-i-rozovymi-kvadratami-vyazanie-spicami-detyamГолубой пуловер реглан с полосками — вязание спицами детям

Спинка: белой нитью набрать 52 (56) п. и связать между кром. 2 см резинкой, из них первые 2 р. вязать белой, остальные ряды голубой нитью. Затем вязать лиц. гладью. Через 25 (28) см от резинки вязать в последовательности чередования полос.

Для скосов реглана убавить с обеих порой в каждом 2-м р. 1 х 3 и 11 (10) х 1 п. затем в каждом ряду 4 (8) х 1 п. Убавления выполнять на расстоянии 2 п. от края: с правой стороны выполнять протяжку (в изн. р. 2 п. провязать вместе изн. скрещ.) и с левой стороны 2 п. вместе лиц. (в изн. р. 2 п. вместе изн.). Через 13 (14) см от начала реглана закрыть оставшиеся петли.

goluboj-pulover-reglan-s-poloskami-vyazanie-spicami-detyam

Перед: вязать так же, но с вырезом горловины. Для этого через 10 (11) см от начала скосов реглама закрыть средние 10 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза убавить в каждом 2-м р. 1 х 2 и 1 х 1 п. Через 13 (14) см от начала скосов реглана все петли должны быть использованы.

Рукава: набрать 28 п. и связать 2 см резинкой, как на спинке. В последнем ряду прибавить 1 п. Затем голубой нитью вязать лиц. гладью. Для скосов рукава прибавить с обеих сторон в каждом 11 м (8-м) р. 5 (8) х 1 п. Через 22 (26) см от резинки вязать в последовательности чередования полос и выполнить убавления для скосов реглана, как на спинке.

Сборка: выполнить швы реглана, боковые швы и швы рукавов. По вырезу горловины набрать на круговые спицы 46 (48) п. и связать 3 см резинкой, из них последние 2 круговых р. связать белой нитью. Петли закрыть.