Гетры с норвежским узором — вязание спицами по схеме

0

Новый стиль для ваших ножек — гетры в норвежском стиле, их носят с ботиночками или сапогами. Это выглядит особенно оригинально в сочетании с мини-юбкой

Размеры: ширина 28 см, длина 50 см.

Вам потребуется:

— 300/100 г темно-сером и 100/300 г белой пряжи Lane Grossa Bingo (100% мериносовой шерсти, 80 м/50 г);

— чулочные спицы № 3,5 и 4,5.

Резинка: попеременно 1 лиц., 1 изн.

схема норвежского узора

Норвежский узор: вязать по схеме лиц. гладью в норвежской технике, при этом неиспользуемую нить свободно протягивать с изн. стороны работы. Чтобы избежать натянутых нитей, через 5 п. нити вплести в работу. Повторить с 1-го по 76-й круг. р. 1 раз.

Лицевая гладь, круг, р.: вязать только лиц. п.

Плотность вязания, норвежский pop, спицы № 4,5: 21 п. и 23 р. = 10×10 см.

Гетры с норвежским узором - вязание спицами по схеме

Гетры с норвежским узором — вязание спицами по схеме

ХОД РАБОТЫ:

Крестообразным набором на спицы № 4,5 набрать 72 п., петли распределить на 4 спицы, замкнуть в кольцо и связать для нижней планки 7 см резинкой Затем для кулиски связать 5 круг. р. лиц. п.

Затем набрать на спицы № 3,5 на изн. стороне из 2-го круг, р, кулиски дополнительно 72 п. и связать А круговых р. лиц. гладью. В след. круг. р. провязывать по 1 п. лиц. стороны и изн. стороны вместе лиц.

Далее вязать норвежским узором. Через 33 см = 76 р. схемы связать еще 2 круг. р. лиц. гладью и для верхней планки спицами № 3,5 еще 8 см резинкой. Все петли закрыть.

СБОРКА:Скрутить 2 шнурка из 2 нитей серо/белого цвета и вдеть в кулиски.