Фото Ваших работ часть 1 /// ВИДЕО

0

Фото Ваших работ часть 1 /// ВИДЕО

Саяпина Алла, Саратов
https://vk.com/id202375809
______________

Мы с дочерью связали еще одни пинетки, т.к. первые оказались слишком большие, на 1,5-2 года.
Спицы мы взяли 2,5, круговые.
Пряжа основная: пряжа для ручного вязания из Троицка, серия мечта,70% шерсти, 30% бамбуковое волокно.180м/50г,цвет желтый,
Дополнит.пряжа: точно такая же, только цвет салат.
Юлия, спасибо Вам большое!
На фото почему-то получились салатовые, на самом деле они желтые.
Мы еще сделали помпончики, т.к. у нас там не очень красиво в том месте получается, какие-то нитки и узелки. На предыдущих мы пришили бабочек (пришиваются, как бусины).
_____________

Я связала по Вашим видео пинетки, очень понравилось, почти сразу получились.Связать пришлось 3 штуки, т.к. первая была плоховата. Моя 9-тилетняя дочь в восторге!
Хочу поделиться с Вами фото.
Пряжа бирюзовая, акрил 100%, но не осталось этикетки, поэтому больше ничего не вспомню.
Сиреневая — Moscow lama baby малышок 100 г/260 м, шерсть меринос 30%, акрил 70%
спицы 3,5.
_____________

Елясова Ольга, г.Бийск
Моя страничка в Одноклассниках
http://ok.ru/profile/419709709554
_____________

Пряжа Ализа Ланаголд Файн, спицы 2,5.
Болеро вязала  полностью по видео.
_____________

Екатерина Уцына. Россия, Москва
https://vk.com/id60955426
_______________

Единственная проблема — я не знаю ни названия, ни состава ниток — они все из бабушкиного сундука)))

Чепчик и пинетки
Пряжа — двух цветов в три тоненькие ниточки ( похожи на шерстяные)
Крючок
для основной работы — 2,5
для обвязки пинеток и шнурка к ним — 2
для обвязки чепчика — 2
для шнурка к чепчику — 3,5
для красной каемочки на кончиках шнурочка — 2
вместо маркеров для вязания использовала канцелярские скрепки — эконом-вариант)))
процесс вязания
Вяжется очень легко, подойдёт для начинающих. Очень удобно, что на сайте размещена схема — не нужно, если что забыла, отматывать назад. Поскольку я вяжу несколько плотнее, чем, вероятно, предполагается, то я добавила несколько рядов боковинки на чепчике, чтобы получилась нужная глубина.
Почему-то мысочек и пяточка пинеток несколько отклонились от центра, хотя схема соблюдалась. Причём на обоих в одну и ту же сторону на одинаковое расстояние…
При обвязке на одной из пинеток действовала по инструкции — полустолбик, три воздушные петли и соединяем с первой воздушной петлей. Но тогда шишечки у меня немного съехались на бок. На второй пинетке я соединяла с полустолбиком и этот вариант мне понравился больше)
__________________

Пинетки Зефирки
Пряжа — основной цвет — плотная (не шерстяная), полоски и цветочки — пряжа потоньше, синтетическая
Спицы — 3
Крючок для цветочка — 2
Спицами вязала первый раз — проблем не возникло ни на одном из этапов. Единственное — жаль, что нет схемы или описания на сайте — по первости забываешь сколько и каких рядов нужно провязать в полосках.
Для полосок пряжа оказалась несколько тоньше основной, но так даже лучше — полоски более рельефные.
При вязании полосок не стала каждый раз отрезать нитку, а просто притягивала её до следующей полоски.
Цветочек вяжется также очень просто, а получается красиво)) вязала его по видео простой розочки, с более маленькими лепестками.
_____________

Пинетки крючком
Пряжа шерстяная
Крючок 2,5
Вместо маркеров использовала цветные ниточки — ещё не додумалась до скрепок)
процесс вязания
Тоже не сложно, но для меня было посложнее первых из комплекта с чепчиком. Решила делать без полосок — монохром, и без цветочков — побоялась, что ребёнок может их оторвать)
По Вашему совету пришла резиночку и обвязала её.
_____________

Зефирок есть ещё вариант для мальчика.
Пряжа и спицы такие же. Только вместо розочки вязала кружочек-цветочек с пуговкой.

_____________

Валентина Федоровна Сыктывкар, Россия
http://ok.ru/profile/569766463211
______________

Это моя первая связанная пара обуви. (после просмотра Ваших МК по синим и красным сапожкам) Подошва от старых акватапочек 37 размера. отрезала верхушку, но оставила внутреннюю заднюю часть (буду называть ее пяточкой). Дырочки в подошве делала шилом.
Ниточки виолет от ярн арт 282м/50гр. Крючок 0,9мм.
Вязалось легко, модель придумала по ходу работы, заранее не знала, что буду вязать после круговых рядов. Очень была довольна.
______________
Бирюзовые домашние тапочки. Очень красивые. К сожалению, при искусственном освещении цвет не передался. (по МК сине-красно-бело-серых тапочек)Ниточки unity light от vita, 200м/100гр. Шерсть с акрилом.
Цветочки — остатки от мохера nako delicate matik. Крючок 2мм.
Подошва покупная, влагостойкая, не скользит. Добавила еще одну стельку из латексной пены (для мягкости).
______________
Тапочки по МК сине-красно-бело-серых тапочек. Подошва покупная, не скользит.
Ниточки стельки: от vita unity light 200м/100гр., шерсть с акрилом.
Верхняя часть — троицкая пряжа незнакомка: 40% -вискоза, 40% — акрил, 20% — лен. 300м/100гр.
Чего еще можно связать из такой пряжи не знаю, но для обуви она очень хороша! Это лично мое мнение.
Украшение: остатки мохера деликат матик от нако. 500м/100гр.
Между подошвой и связанной стелькой есть дополнительная латексная стелька (для мягкости).
______________
Тапочки по МК серо-голубых балеток. Только высокие.
Подошва связана хлопковой ленточной пряжей от Троицкой фабрики.
Верхняя часть: акрил olimpia sparta 220м/100гр.
Пряжа по виду — красивая. Качество — хуже некуда.
Во время вязания и перемотки сыплются мелкие красные ворсинки.
Поэтому добавила coco от vita cotton. 240м/50гр. Крючок 3 мм.
______________
Эти ботиночки по МК красных сапожек. Хотела стелечку пришить, но не было под рукой крепких белых ниток. А начать вязать не терпелось. Поэтому обвязанную стельку пришила к вывязанной части подошвы.
Носок и пяточку укрепила тряпочкой. В пяточную часть добавила дополнительно плотную ткань, под пятку положила подпятник. В области щиколотки ввязала шляпную резинку.
Нитки coco от vita cotton. Крючок 1,1мм.
______________
Варежки по МК розовых варежек. Мне понравился способ закрытия петель при таком узоре. Получается очень красивый округлый край варежки у пальчиков.
Пряжа у меня нако мохер деликат в две ниточки. 500м/100гр. Спицы чулочные №3.
Большой пальчик я вязала другим способом.
______________
Связана по МК голубой шапочки с отворотом. Связана для дочки, она у меня уже очень взрослая. Она хотела без отворота, с более широкой косой и была от резинки пошире, похожа немножко на беретку. После резинки я провязала еще 10 см, мы ее приложили к головке: первый перехлест косы торчал не красиво. Было 7 кос.
Все распустила, снова сделала итальянский набор, связала резинку и первый перехлест косы сделала через 19 рядов. У меня 6 кос, между ними 6 изнаночных петель и всего 3 перехлеста. Коса 28 петель, на головке сидит очень хорошо.
Нитки Нако мохер деликат в 2 сложения. Спицы 3 и 3,5.

______________

Карина Кривулькина
,
Россия, г.Химки, Московская область.
______________

Пряжа- Alize «Lanagold», 240 м, 100 г, 49% шерсть, 51% акрил

Спицы номер 3 (доп.использавала: крючок, ножницы).
МК очень понятный, вязание далось легко, хотя я новичок и манишка моя первая работа.
Изменила — ворот , высоту манишки, сделала больше ( 20 см ), далее без изменений.
______________

Костенко Валентина. Россия. Ростовская обл. г. Гуково.
www.ok.ru/valentina.kostenkofedotova .
______________

Для платья и шапочки использовала Семеновскую пряжу KAROLINA. 100% акрил.,в 100гр-438м. Вязала спицами 2,5мм.
Бабочку для украшения платья вязала крючком 2мм.
Вязала по видеоуроку Юлии Долговой.
Очень все было понятно,поэтому вязать было -одно удовольствие.
К этому платью я еще решила связать и шапочку,т.к. оставалась пряжа.
Узор использовала тот же. Для шапочки я думаю,что этот узорчик смотрится неплохо.
______________
Совместила 2 видео. Это видео Юлии Долговой и Натальи Калиновской и немного моей фантазии. От себя решила добавить 2ю косу и ушки. Вязала из пряжи NAKO BAMBINO,25%-шерсть и 75% акрил. Спицы-2,5мм.Использовала для отделки контрастный цвет.
Ссылка на видео Натальи Калиновской https://youtu.be/llNTtQTsJJc
______________
Совместила 2 видео. Это видео Юлии Долговой и Натальи Калиновской.
Вязала из пряжи NAKO BAMBINO,25% шерсть и 75% акрил.Спицы 2.5мм.
Ссылка на видео Натальи Калиновской https://youtu.be/llNTtQTsJJc
______________
Совместила 2 видео. Это видео Юлии Долговой и Натальи Калиновской и немного моей фантазии. От себя решила добавить 2ю косу и ушки, а также использовала 2 цвета.
Использовала пряжу пехорку ДЕТСКАЯ НОВИНКА. В 50гр- 200м. Это 100% акрил высокообъемный. Спицы 2.5мм.
Ссылка на видео Натальи Калиновской https://youtu.be/llNTtQTsJJc
______________

Мария Чеботарёва, Россия, Иркутск,
ссылка на страницу http://vk.com/id110785213
______________

Здравствуйте, манишку вязала по вашему МК:)
1-ая с косой, а 2-ая без косы (для мужчины)
Пряжа в пасмах, полушерсть, точно сказать не могу какой метраж и конкретное название,
т.к. на ней нет и не было этикетки. Вязала круговыми спицами №2,5, а манишку без косы вязала тоже круговыми, но №4,5
Я вязала чисто по вашему МК, ничего не меняла, но когда вязала первую манишку (мужскую),
то не делала косу, а вязала чисто чулочной вязкой.
______________

Наталья Кривоногова г.Оренбург,
Ссылка на мою страницу в ВК http://vk.com/delaida35
______________

Пряжа ланаголд, 240м/100гр.
номер спиц 3,5мм,,доп.спица3,4мм.
Берёт связался на одном дыхании, очень доступное и понятное объяснение, единственное я изменила резинку, вязала 1лиц,1изн.
Спасибо за МК!!!!
______________

Татьяна Овчинникова, Коркино
Спицы 3,5, пряжа Огонек.
______________

Оксана Мурашова. Живу в Московской области.  Посёлок Ульянино
http://ok.ru/profile/559031891881
______________

Мои первые сапожки для улицы.
Пряжа COCO, крючок 2, подошва Синтия.
______________

Татьяна Дерябина, Челябинская область.г. Озёрск.
http://vk.com/wall-85002355_158
______________

Берет «Герда»
Окружность головы 60-62. Набрала 132 петли. 8 рапортов мало. Надо 9. Из моей пряжи получился весенний берет.хоть и в две нити. Для зимнего варианта надо нити по-толще.
Спасибо огромное за МК!
______________

Благодарю Вас, дорогие рукодельницы
Вяжите с удовольствием