Фигурка «Мишутка» – схема бисероплетения для начинающих бесплатно

0

Фигурка «Мишутка» — схема бисероплетения для начинающих бесплатно

Эту фигурку моя дочь придумала, глядя на своего плюшевого мишку, а затем в пару к нему сплела медвежонка-девочку.

Прикрепив обе фигурки на декоративную булавку, мы получили забавную брошку.

figurka-mishutka-sxema-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix-besplatno

Фигурка «Мишутка» – схема бисероплетения для начинающих бесплатно

Вам понадобится бежевая или коричневая нить длиной 1,6- 1,8 м. На верхнюю часть пойдет 60 см, на нижнюю оставьте 1,0 -1,2 м. На другую фигурку понадобится белая нить длиной 1,6 м. Нить распределите так же, как и на первую фигурку.

Петельку подплетите по схеме, не забыв пройти по ней еще раз для прочности. Бантик для девочки сплетите по схеме  на отдельной нити длиной 20 – 30 см, набрав для первой петли бантика 14 бисерин.

figurka-mishutka-sxema-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix-besplatno2

Чтобы бантик имел уголки, плетите следующим образом.

Выйдя из первой бисерины, повторно пройдите по четырем, пятую бисерину пропустите, далее пройдите еще по четырем, десятую пропустите, пройдите еще по четырем бисеринам и проведите иглу слепа направо через первую бисерину. Так же повторно пройдите по правой петле бантика. Оставшимися нитями пришейте бантик к фигурке (на ушко или у основания петли).