Фигурка «Лев» своими руками – схема бисероплетения для начинающих

0

Забавные фигурки вызовут улыбку не только у детей, но и у взрослых. На их изготовление идет по 1-3 г бисера каждого цвета. Если на изделие расходуется бисера больше, то указано его количество. Старайтесь для глаз и лиц брать бисерины насыщенных тонов.

Внимание! В пакетике бисер выглядит более насыщенным, более темным, чем в фигурках, где он в малом количестве.

figurka-lev-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix

Фигурка «Лев» своими руками – схема бисероплетения для начинающих

На белой или бежевой нити длиной 1,8 – 1,9 м сплетите первый ряд по варианту 1. Далее плетите левую сторону, начиная ряд с увеличения сначала на олну бисерину (символ ♦), затем увеличьте ряд еще на одну бисерину (символ “круг”). Выйдя из бисерины под цифрой 3, продолжите плетение ряда 3 – 4. Доплетите эту сторону, нить закрепите в бисеринах фигурки и обрежьте.

Правую сторону плетите с бисерины под цифрой 21 на оставленном конце нити, выходящем из бисерины под цифрой 1. Поскольку нить выходит слева, а плести надо правую часть, развернитесь по бисеринам и измените направление нити.

figurka-lev-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya-dlya-nachinayushhix2

Закончите ряд 21-22, подплетя бисерину с символом “звездочка” . Далее увеличьте ряд еще на одну бисерину. Соедините бисерину с символом “круг” и бисерину с символом “заштрихованный круг” с помощью дополнительной бисерины. Пройдите повторно по бисеринам петли. Бисерина под цифрой 2 самая перегруженная, через нее нитка проходит много раз, поэтому она должна иметь большое отверстие.

Далее плетите по схеме, делая при необходимости переходы из ряда в ряд по бисеринам, обозначенным пунктирной линией. В конце работы нить закрепите и обрежьте.

Схема проста, но, может быть, вам покажется, что эту фигурку легче плести, начиная первый ряд по варианту 2. Тогда и левая, и правая стороны плетутся по одной схеме. А петелька выплетается, как на фигурке «Тигренок».

Если в петельку вставить колечко и надеть на булавку, то такую брошку можно подарить тем, у кого знак зодиака – Лев.