Фигурка «Клоун с бантом» своими руками – схема бисероплетения

0

Фигурка «Клоун с бантом» своими руками – схема бисероплетения

Фигурка плетется на белой нити длиной 1,9-2 м. Хотя она и симметрична, на левую сторону оставьте нить длиной 1,2 м, так как на этой нити в дальнейшем подплетаются кудри.

figurka-kloun-s-bantom-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya

Сплетите основу. Если вы считаете, что грустное выражение лица не подходит клоуну, то сплетите его улыбающимся. Правый коней нити закрепите и обрежьте, а на левом подплетите кудри клоуну. Начните плетение из бисерины под цифрой 20, сплетя на ней горизонтальную петлю.

 figurka-kloun-s-bantom-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya2

Далее подплетите две наклонные петли и проведите иглу в бисерину под цифрой 18. нить подтяните. Ряд начните с горизонтальной петли, далее подплетите три наклонные. Перейдите по пунктиру к следующему ряду, который плетите вверх (на это направление указывает стрелка). Каждый ряд в этой схеме начинается с горизонтальной петли, что не обязательно.

Так продвигайтесь по фигурке в правую сторону. Чтобы направление кудрей слева и справа совпадало, сначала подплетите кудри по ряду 31 – 32 сверху вниз, затем подплетите кудри по ряду 29 – 30 снизу вверх. Нить закрепите и обрежьте.