Фигурка «Девушка в шляпке» своими руками – схема бисероплетения

0

Фигурка «Девушка в шляпке» своими руками – схема бисероплетения

На фигурку понадобится нить длиной 1,2 – 1,5 м. На правую сторону оставьте нить длиной 75 – 85 см. так как на эту нить подплетаются кудри. Для шляпки взят бисер двух цветов. Можно ограничиться и одним черным цветом, нo при этом шляпа будет выглядеть большим черным пятном.

Чтобы этого не происходило, поля и тулью шляпы разграничьте, введя, например, синие бисерины, которые будут являться ленточкой, как на настоящей шляпке. Сплетя основу, пройдите из бисерины под цифрой 36 по пунктирной линии в бисерину, из которой начинается подплетение.

figurka-devushka-v-shlyapke-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya

Первый ряд плетите вниз по схеме, далее по стрелке пройдите в бисерину, отмеченную точкой. Сплетите вверх ряд, состоящий из трех петель.

По пунктирной линии пройдите в левую сторону фигурки и начните плетение вниз из бисерины с точкой. Сплетите два следующих ряда по схеме.

figurka-devushka-v-shlyapke-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya2

В последний ряд пройдите по стрелке и пунктирной линии.

Доплетите петли, нить закрепите и обрежьте. На отдельной нити сплетите цветочек (посхеме, начав плетение с двух бисерин). Пришейте его оставшейся нитью на шляпку девушки, к бисеринам, отмеченным крестиками.