Фигурка «Черепашка» своими руками – схема бисероплетения

0

Фигурка «Черепашка» своими руками – схема бисероплетения

Вам понадобится черная нить длиной 2,2 м, которую распределите следующим образом: нижнюю сторону плетите на участке нити 1 м, а на оставшемся конце сплетите верхнюю часть фигурки.

figurka-cherepashka-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya

Начальный ряд выполняйте по варианту I. Затем перейдите к плетению нижней части: правая лапка (цифры 6 -13), тело и хвостик (цифры 14 – 36) и левая лапка (цифры 37 – 43). Хвостик можно сплести двумя способами.

Верхнюю часть начните с плетения ряда 44 – 45. Следующий ряд 46 – 47 – двойной. Его следует плести по схеме. Образуются столбики из трех бисерин, расположенных друг над другом. Это помогло создать выразительный рисунок.

figurka-cherepashka-svoimi-rukami-sxema-biseropleteniya2

Сплетя фигурку до бисерины под цифрой 54, сделайте увеличение в ряду. Чтобы сплести низ правой лапки, поменяйте направление выхода нити из бисерины с символом ♦. Далее сделайте увеличение на три бисерины и подплетите бисерины под цифрами 55, 56, 57. Проведите зигзагообразно нить в бисерину с цифрой 54, откуда продолжайте плетение посхеме.