Джемпер в полоску – вязание спицами

0

Джемпер в полоску

Возраст: 10-12 лет.

Вам потребуется: всего 200 г пряжи белого, желтого и зеленого цветов (100% акрил; 230 м/50 г); спицы № 2.

Плотность вязания: 28 п. х 40 р. = 10 х 10 см.

dzhemper-v-polosku-vyazanie-spicami

Джемпер в полоску – вязание спицами

Перед: набрать 110 п. нитью белого цвета. Вязать лиц. гладью и чередовать 13 раз по 3 р. нитью белого и желтого цветов, затем вязать нитью белого цвета до окончания детали. На высоте 5 см убавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 раз по 1 п. Далее вязать 6 р. прямо и прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 5 раз по 1 п. На высоте 34 см убавить с обеих сторон для пройм 4 п., 3 п., 2 п. и 2 раза по 1 п. На высоте 42 см закрыть для выреза горловины центральные 14 п. и с обеих сторон 15 п., 5 п., 4 п., 3 п., 3 раза по 2 п. На высоте 48 см закрыть п.

dzhemper-v-polosku-vyazanie-spicami3

Спинка: вязать, как перед.

Рукава: набрать 55 п. следующим образом: 22 п. нитью белого, 11 п. зеленого. 22 п. белого цвета. Вязать лиц. гладью. На высоте 3 см для скосов прибавить с обеих сторон в каждом 10-м р. 11 раз по 1 п. На высоте 43 см убавить с обеих сторон в каждом р. 3 п., 2 раза по 2 п.; в каждом 2-м р. 18 раз по 1 п., 2 п.,
3 п. и закрыть оставшиеся п.

Сборка: выполнить швы. Набрать 11 п. нитью белого цвета. Связать лиц. гладью полоску длиной 60 см и закрыть п. В каждом 6-м р. вязать укороченный ряд -провязать 5 п. лиц., работу перевернуть и сделать накид, далее вязать изн. п. до конца р., работу перевернуть и далее вязать лиц. п. до накида – эту п. провязать со следующей п. вместе лиц. и вязать лиц. п. до конца р. По внешнему краю воротника набрать п. нитью белого цвета, провязать 1 р. изн. гладью и закрыть п. Воротник пришить по краю выреза горловины. Низ джемпера обвязать крючком «рачьим шагом» – вязать 1 р. столбиков без накида и без поворота вязать назад слева направо.