Двухцветный комбинезон — вязание спицами для детей до 1 года

0

Двухцветный комбинезон

Размер: 68/74.

Вам потребуется:

— по 150 г синей и зеленой пряжи (97% хлопка, 3% полиамида, 100 м/50 г);

— прямые спицы № 3 и 3,5;

— круговые спицы № 3;

— застежка-молния длиной 30 см.

Резинка, спицы №3: попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

Плотность вязания: 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

вязание детям

Двухцветный комбинезон — вязание спицами для детей до 1 года

Спинка: для левой половинки набрать на спицы синей нитью 28 п. и вязать их лиц. гладью. С правого края прибавить для скоса 11 х по 1 п. в каждом 4-м р. = 39 п. Через 15 см от наборного края петли оставить на вспомогательной спице. Правую половинку связать в зеркальном отражении нитью зеленого цвета. Затем обе половинки соединить и далее вязать соответственно зеленой и синей нитью. Цветные участки вязать от отдельных клубков. Чтобы при смене цвета в полотне не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне работы перекрещивать. Для шага убавить с обеих сторон в каждом 2-м р. 4 х по 1 п. Для этого вязать 2 п. перед средними петлями вместе лицевой, а 2 петли после — протяжкой (1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю) = 70 п. Через 38 см от наборного края закрыть с обеих сторон для скосов реглана 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. — 21 х по 1 п. Оставшиеся 20 п. — через 14 см от начала реглана.

Правая передняя половинка: правую половинку вязать, как левую половинку спинки. Через 15 см от наборного края закрыть для шага с правого края в каждом 2-м р. 4 х по 1 п. = 35 п. На высоте 38 см закрыть с левого края для скоса реглана 1 х 4 п. и в каждом 2-м р. — 20 х по 1 п. Одновременно через 49 см закрыть с правого края для выреза горловины в каждом 2-м р. 1 х 5 п. и 2 х по 2 п., а также оставшиеся 2 п.

Левая передняя половинка: вязать симметрично правой зеленой нитью.

Правый рукав: набрать на спицы зеленой нитью 30 п. и связать 3 см резинкой, в последнем ряду равномерно прибавить 5 п. = 35 п. Далее вязать лиц. гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон 13 х по I п. в каждом 2-м р. = 61 п. Через 10 см от резинки с правого края выполнить скос реглана аналогично правому краю переда, а с левой стороны — аналогично левому краю спинки. Затем с правого края закрыть в каждом 2-м р. еще 2 х по 6 п.

Левый рукав: вязать симметрично правому синей нитью.

Сборка: выполнить боковые швы, втачать рукава. По вырезу горловины набрать на круговые спицы синей нитью 60 п. и связать 6 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Бейку отвернуть пополам вовнутрь и пришить. По низу правой штанины набрать синей нитью, а по низу левой — зеленой нитью по 34 п. и связать 9 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. Выполнить внутренние и шаговые швы. Втачать застежку-молнию. Резинки штанин отвернуть наполовину на лицевую сторону.