Для детей до 1 года полосатый жилет — вязание спицами

0

Полосатый жилет

Размеры: 50/56 (68) 74/80.

Вам потребуется:

— 50 (50) 150 г темно-синей и 50 г белой пряжи «Licorne» (100% хлопка, 120 м/50 г);

— прямые спицы № 2,5 и 3;

— круговые спицы № 2,5;

— 4 (5) 5 пуговиц.

Резинка 1, спицы № 2,5: вязать попеременно 1 п. лицевой глади, 1 п. изнаночной глади.

Резинка 2, спицы № 2,5: вязать попеременно 2 п. лицевой глади, 2 п. изнаночной глади.

Лицевая гладь, спицы № 3: лиц. ряды — лиц. петли, изн. ряды -изн. петли.

Последовательность чередования полос 1, лицевая гладь:* 1 р. темно-синий, 3 р. белых, повторять от *.

Последовательность чередования полос 2, лицевая гладь: 8 р. темно-синих, *12 р. белых, 12 р. темно-синих, повторять от *.

Отверстие для пуговицы: в лицевом ряду закрыть 1 п. и снова набрать ее в изнаночном ряду.

Плотность вязания, лицевая гладь: 26 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

dlya-detej-do-1-goda-polosatyj-zhilet-vyazanie-spicami

Для детей до 1 года полосатый жилет — вязание спицами

Спинка: набрать на спицы темно-синий нитью 58 (66) 74 п. и связать 1,5 см резинкой 2, в последнем ряду равномерно убавить (прибавить) убавить 1 п. Продолжить работу между кромочными полосами в последовательности 1. С обеих сторон прибавить для боковых скосов в 10-м р. 1 х 1 п. и в следующем 8-м р. 1 х 1 п. (в каждом 12-м р. 2 х по 1 п.) в каждом 16-м р. 2 х по 1 п., включая прибавляемые петли в узор.

Через 7,5 (10,5) 13 см от резинки вязать с обеих сторон для пройм по 5 п. резинкой 1 и в каждом 2-м р. 7 х убавить по 1 п. = последнюю п. резинки повязывать вместе со следующей петлей протяжкой (= 1 п. снять, следующую п. провязать лицевой и протянуть через снятую петлю), 1-ю п. резинки с другой стороны провязывать вместе с предыдущей петлей лицевой.

Через 11,5 (12) 14,5 см от начала вязания пройм закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 3 (4) 4 п. и далее в каждом 2-м р. 1 х 3 и 1 х 4 (1 х 4 и 1 х 5) 2 х по 5 п. Одновременно с началом вязания плечевых скосов закрыть для выреза горловины средние 9 (9) 13 п. и обе стороны закончить раздельно. Для закругления выреза закрыть с внутреннего края в следующем 2-м р. 1 х 9 (10) 12 п. Через 19,5 (23,5) 28,5 см от резинки все петли закрыты.

dlya-detej-do-1-goda-polosatyj-zhilet-vyazanie-spicami2

Правая полочка: набрать на спицы темно-синий нитью 31 (35) 39 п. и вязать между кромочными 4 п. резинкой 1, остальные петли — резинкой 2. Через 1,5 см, прибавить на петлях резинки 2 0 (0) 1 п. и продолжить работу между кромочными полосами в последовательности 2. С левой стороны прибавить для скоса в каждом 2-м р. 4 х по 1 п. = после последней п. резинки вывязать 1 лицевую скрещенную из протяжки. Одновременно с 1-м прибавлением выполнить на 4-й п. резинки 1 -е отверстие для пуговицы.

Остальные 3 (4) 4 отверстия для пуговиц расположить с интервалом в 7 (10) 9 р. друг от друга. Одновременно выполнить с наружной стороны прибавления для бокового скоса и убавления для проймы и плечевого скоса, как на спинке. Через 9,5 (12,5) 15 см от резинки убавить с левого края для скоса выреза горловины 1 п. и далее в каждом 2-м р. 14 (15) 19 х по 1 п. = последнюю п. резинки повязывать вместе со следующей петлей протяжкой. Через 19,5 (23,5) 28,5 см от резинки к оставшимся 5 п. прибавить с внутреннего края 1 п. и вязать еще 5,5 (6) 7,5 см прямо, затем все петли закрыть.

Левая полочка: вязать симметрично, но без отверстий для пуговиц.

Сборка: детали увлажнить, расправить в соответствии с выкройкой и дать им высохнуть. Выполнить плечевые и боковые швы. -Стачать узкие стороны бейки горловины и пришить бейку к вырезу горловины спинки. Все швы слегка отпарить. Пришить пуговицы.