ДЛИННЫЙ ШАРФ И СУМКА — схема вязания крючком

0

ДЛИННЫЙ ШАРФ И СУМКА

Размеры шарфа: 12 х 200 см. Размеры сумки: ширина 40 см, высота 32 см.

Вам потребуется:

— Novita Paola (49 % полиамид, 46 % хлопок, 5 % металлический полиэстер, 112 м/100 г) — 150 г золотого цвета (239) на шарф и 200 г на сумку,

— крючок № 5,

— для сумки — подкладка размером 45×31 см,

— ручки.

Основной узор: мотив «соломоновы узелки».

Пико: введите крючок в петлю, захватите и вытяните нить, оставьте 1,5 см и накиньте нить на крючок. Введите крючок в петлю, накиньте нить на крючок и вытяните нить. Накиньте нить на крючок, введите крючок в петлю, накиньте нить и вытяните. Таким образом у вас должно образоваться 6 нитей. Затем снова накиньте нить на крючок и вытяните через все имеющиеся на крючке петли, накиньте нить на крючок и вытяните нить.

Плотность вязания: при вязке растягивайте каждую петлю на 2 см.

ДЛИННЫЙ ШАРФ И СУМКА - схема вязания крючком

ДЛИННЫЙ ШАРФ И СУМКА — схема вязания крючком

Шарф

Наберите цепочку из 10 возд. п.

1-й ряд: оставьте непривязанными петли, находящиеся на крючке и следующие 3 п. Далее вяжите пико следующим образом: свяжите 2 п., не провязывайте 1 п. с предыдущего ряда и провяжите пико. Повторите ещё 2 раза.

2-й ряд: переверните работу. Свяжите 3 петли, не провязывайте пико с предыдущего ряда, и затем провяжите пико. Свяжите 2 п., оставьте пико предыдущего ряда не провязанным, провяжите следующую петлю пико. Повторите ещё 2 раза.

Продолжайте вязать 2-й ряд, пока высота шарфа не будет 2 м (около 85 рядов).

В конце ряда обрежьте нитку, пропустите её через последнюю петлю и затяните.

Сумка

Свяжите цепочку из 26 возд. п., замкните в круг.

1-й ряд: 1 возд. п., 1 п. пико в эту же начальную п. Затем провяжите 2 п. и провяжите следующую петлю пико по описанию, повторите 24 раза. Затем свяжите ещё 2 п. Перейдите на следующий ряд, провязав в 1-ю п. после пико, еще 1 п. пико.

2-й ряд: свяжите 2 п., не провязывайте пико с предыдущего ряда и провяжите следующую п. пико. Повторите ещё 24 раза.

Затем свяжите ещё 2 п. и провяжите 1-ю п. после пико петлёй пико. Повторите 2-й ряд ещё 9 раз.

Сшейте дно сумки: перейдите на след. ряд — провяжите 1 п., оставьте п. пико предыдущего ряда непровязанной, затем провяжите следующую п. петлёй пико.

Переверните изделие. Свяжите 1 п., оставьте 2 предыдущие п. пико непровязанными, и провяжите следующую п. петлей пико. Переверните работу. Свяжите 1 п., не провязывайте предыдущие 3 п. пико, затем провяжите следующую петлю петлей пико. Продолжайте вязать таким образом, пока дно сумки не будет сшито. В конце ряда обрежьте нитку, пропустите её через последнюю п. и затяните.

Затем провяжите вокруг одной ручки мотив «соломоновы узелки» следующим образом:

1-й ряд — провяжите вокруг ручки 1 ст. б/н. Затем свяжите 2 п. и 1 ст: б/н, повторите ещё 11 раз. Переверните работу.

2-й ряд: свяжите 1 п. и закрепите её в верхнем краю сумки на уровне бокового шва в ряд с петлей пико. Свяжите 1 п., провяжите 1 ст. б/н в следующую п. ручки.

Затем свяжите 1 п., 1 ст. б/н в следующую п. пико сумки, оставьте 1 п. не провязывая и провяжите следующую петлю ст. б/н. Продолжайте вязать до тех пор, пока не провяжите ст. б/н через 12 п. пико.

Затем свяжите ещё 1 п., оставьте 1 п. непровязанной и следующую п. провяжите ст. б/н. Свяжите ещё 1 п. и закрепите 13-ю п. пико столбиком б/н к сумке. Обрежьте нить и прикрепите вторую ручку сумки так же, как и первую.

Пришейте к сумке подкладку и прикрепите края подкладки к начальному ряду сумки.