Длинные брюки с сетчатым узором и слипы, вязание спицами

0

Длинные брюки с сетчатым узором и слипы

Размер 36/38.

Вам потребуется:

— пряжа Lang YARNS: фасонная «Trinidad» (60% хлопка, 40% полиакрила; 95 м/50 г) — 500 г оранжевой меланжевой;

— «Delta» (50% хлопка, 50% полиакрила; 123 м/50 г) — 100 г оранжевой;

— спицы № 4,5 и 3,5,

— круговые спицы № 4,5 длиной 60 см;

— 80 см эластичной тесьмы шириной 3,5 см и 74 см эластичной тесьмы шириной 1,5см.

Лицевая гладь: лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли; при круговом вязании — только лицевые петли.

Сетчатый узор: вязать по схеме. Число справа обозначает лицевой ряд, число слева — изнаночный ряд. В ширину начинать с кромочной перед 1-й стрелкой, повторять раппорт = 2 п. между стрелками, заканчивать кромочной после 2-й стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Декоративные убавки: в начале ряда после кромочной 2 п., соотв. 3 п., провязать вместе с наклоном влево = 1-ю п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой, соотв. следующие 2 п. провязать вместе лицевой, и через полученную петлю протянуть снятую петлю. В конце ряда перед кромочной 2 п., соотв. 3 п., провязать вместе лицевой.

Декоративные прибавки: в начале ряда после кромочной, в конце ряда перед кромочной из протяжек вывязать по 1 лицевой скрещенной петле.

Плотность вязания: сетчатый узор, фасонная нить, спицы № 4,5: 13 п. х 22 р. = 10×10 см; лицевая гладь, нить «Delta», спицы № 3.5: 22 п. х 32 р. = 10 х 10 см.

Длинные брюки с сетчатым узором и слипы, вязание спицами

Длинные брюки с сетчатым узором и слипы, вязание спицами

Брюки.

Левая половинка:

Набрать фасонной нитью 70 п. на спицы № 4,5. Выполнить 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем вязать сетчатым узором. Для шаговых скосов прибавить с обеих сторон в 21 -м р. от начала сетчатого узора по 1 п., затем в каждом 20-м р. еще 5 раз по 1 п. = 82 п.

Прибавляемые петли включать с обеих сторон в сетчатый узор. Через 64 см = 142 р. от начала сетчатого узора закрыть с правого края для заднего шагового закругления 2 п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 2 раза по 1 п. и в 8-м р. 1 раз 1 п.

Одновременно с левого края для переднего шагового закругления закрыть 2 п., затем во 2-м р. 1 раз 2 п. и в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. Через 22 см = 48 р. от начала шаговых закруглений оставить 66 петель.

Правая половинка:

Вязать симметрично левой половинке.

вязание спицами

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. Выполнить шаговые швы. затем средний шов, при этом кромочные петли убрать в швы = 128 п. Затем петли перевести на круговые спицы № 4,5 и вязать по кругу пояс лицевой гладью.

В 1-м р. равномерно прибавить 22 п., вывязав их скрещенными из протяжек, = 150 п. Через 3,5 см = 10 р. для сгиба выполнить 1 р. изнаночными петлями, затем вязать еще 3,5 см = 10 р. лицевой гладью, петли свободно закрыть.

Пояс по сгибу отвернуть внутрь и пришить, оставив в шве отверстие. Вдеть широкую эластичную тесьму. Зашить отверстие.

Слипы.

Описание работы:

Стрелка на чертеже выкройки показывает направление вязания. Для задней половинки набрать нитью «Delta» 86 п. на спицы № 3,5. Вязать для подгиба 1,5 см = 5 р. лицевой гладью, для сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми петлями. Продолжить работу лицевой гладью.

В 11 -м р. от сгиба закрыть с обеих сторон по 3 п., затем выполнить декоративные убавки, для этого убавить в каждом 2-м р. 2 раза по 2 п., 3 раза по 1 п., в каждом 6-м р. 4 раза по 1 п.. в каждом 4-м р. 4 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., затем аналогично убавить а каждом 2-м р.* 2 раза по 1 п. и 1 раз по 2 п., от * повторить 3 раза = 14 п.

Через 25 см = 80 р. от 1 -й убавки сделать метку. Через 4 см = 12 р. от метки для передней половинки выполнить с обеих сторон декоративные прибавки, для этого прибавить в каждом 2-м р. 2 раза по 1 п., в каждом 4-м р. 9 раз по 1 п., во 2-м р. 1 раз по 1 п., в каждом 4-м р. 2 раза по 1 п. и в каждом 2-м р. 3 раза по 1 п.. затем в каждом 2-м р. набрать 2 раза по 2 п., 1 раз по 5 п. и 1 раз по 10 п. = 86 п.

Вязать до сгиба 8 р. лицевой гладью, для сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и для подгиба еще 1,5 см = 5 р. лицевой гладью. Затем петли свободно закрыть.

Сборка:

Детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до высыхания. По краям выреза набрать нитью «Delta» пo 118 п. на спицы Ns 3,5. Вязать для узких планок по 1 изнаночному ряду лицевыми петлями. Затем петли закрыть лицевыми. Выполнить боковые швы. Подгиб отвернуть внутрь и пришить, оставив в шве отверстие. Вдеть узкую эластичную тесьму. Зашить отверстие.