ДЕТСКИЙ ЖИЛЕТ — вязание спицами

0

ДЕТСКИЙ ЖИЛЕТ

Размер 32.

Вам потребуется: по 50 г пряжи: «Magic — Romance» белой (код 031) и фиолетовой (код 032), 50 г желтой пряжи «Magic — Super Mohair» (код 111); спицы № 4.

Схема переплетения: узор по схеме.

Плотность вязания: 22 п. х 39 рядов = 10 х 10 см.

ДЕТСКИЙ ЖИЛЕТ — вязание спицами

СПИНКА. Наберите 72 п. и вяжите по схеме, чередуя пряжу: 2 ряда — фиолетовой, 2 ряда- желтой и 2 ряда — белой. Провязав 156 рядов от начала работы, для выреза горловины закройте средние 22 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п. и 1 раз 2 п. Закройте по 20 п. плеча.

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав 108 рядов от начала работы, для выреза горловины разделите работу пополам и убавьте с обеих сторон в каждом 3-м ряду 16 раз по 1 п. Далее вяжите прямо. Провязав от начала убавлений для выреза горловины 54 ряда, закройте 20 п. плеча.

СБОРКА. Увлажните детали, разложите на выкройке и дайте просохнуть. Выполните боковые и плечевые швы. Горловину, проймы и низ жилета обвяжите 2-мя рядами ст. без накида и 1-м рядом ст. с накидом и 1-м рядом «рачьего шага».