ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ — вязание спицами

0

ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ

Размеры 110/116 и 122/128.

Отличающиеся данные для размера 122/126 приведены вскобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа(75% овечьей шерсти, 25% полиамида; 125 м/50 г) — 350 г светло-серой меланжевой, по 50 г фисташковой и цвета бургундского вина;

— спицы № 3,5;

— круговые спицы № 3,5 длиной 100 см;

— 4 пуговицы диаметром 14 мм.

Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевые петли.

Плотность вязания: 24 п. х 47 р. = 10 х 10 см, связано платочной вязкой.

Внимание! Стрелки на чертеже выкройки указывают направление вязания!

вязание жакета

ДЕТСКИЙ ЖАКЕТ — вязание спицами

Спинка. Набрать нитью цвета бургундского вина 100 (110) п. и вязать для планки платочной вязкой 3 р. нитью цвета бургундского вина и 8 р. фисташковой. Продолжить работу платочной вязкой светло-серой меланжевой нитью. Через 12 см = 56 р. от планки сделать с обеих сторон отметки для пройм. Через 18 (20) см = 84 (94) р. от начала пройм закрыть для круглого выреза средние 20 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р.2 раза по3 п.и2разапо2п.Через 2 см = 10 р. от начала выреза закрыть в,одном ряду оставшиеся 30 (35) п. плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Левая полочка. Набрать светло-серой меланжевой нитью 46 (51) п. и вязать платочной вязкой.Через 12 см = 56р.от начального ряда сделать с правого края отметку для проймы.Через13(15) см = 60(70) р. от начала проймы закрыть с левого края для горловины 4 п., затем закрыть в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по 2 п. и 5 раз по 1 п. Петли плеча закрыть натойже высоте, что и на спинке.

Правая полочка. Вязать симметрично левой полочке.

Рукава. Набрать нитью цвета бургундского вина 50 п. и вязать для планки платочной вязкой 3 р. нитью цвета бургундского вина и 8 р. фисташковой. Продолжить работу платочной вязкой светло-серой меланжевой нитью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 3-м р. 0 (1) раз по 1 п., затем прибавить * в 4-м и следующем 6-м р. по 1 п., от «повторить 11 (13) раз = 98(108) п. Через 29 (31) см = 136 (146) р. от планки все петли закрыть в одном ряду.

Сборка. Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Выполнить плечевые швы. По нижним и передним краям полочек, а также краю горловины набрать на круговые спицы фисташковой нитью из каждой петли, соответственно из каждой кромочной петли, по 1 п. и вязать планку платочной вязкой. На углах в каждом 2-м р. перед и после угловой петли из протяжки прибавить по 1 скрещенной петле.

В 6-м р. планки на правой полочке вывязать 4 отверстия для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия закрыть 2 п. и в следующем ряду вновь набрать по 2 п. После 7-го р. выполнить еще 4 р. нитью цвета бургундского вина. Затем петли закрыть. Выполнить остальные швы, боковые швы выполнить до отметок. Вшить рукава. Пришить пуговицы.