ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР в полоске — вязание спицами поперек

0

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР

Размер 86/92.

Вам потребуется:

— тонкая пряжа (100% хлопка; 193 м/50 г) — по 100 г белой и цвета мяты;

— спицы № 2,5 и 3;

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли.

Плотность вязания: 28 п. х 36 р. = 10 х 10см, связано лицевой гладью спицами № 3.

вязание спицами пуловера

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР в полоске — вязание спицами поперек

Описание работы. Пуловер вяжется в поперечном направлении. Начать от края левого рукава. Набрать нитью цвета мяты 45 п. на спицы № 2,5 и вязать 4 см резинкой. В последнем ряду равномерно прибавить 13 п.,вывязывая ихскрещенны-ми из протяжек = 58 п. Продолжить работу лицевой гладью спицами № 3. Для скосов прибавить собеих сторон в каждом 4-м р. 16 раз по 1 п. и в каждом 2-м р. 4 раза по 1 п. = 98 п.

Через 21 см = 76 р. от резинки рукав закончен. Далее вязать белой нитью следующим образом: для спинки набрать 51 п., провязать 98 п. рукава и для переда набрать 51 п. = 200 п. Вязать лицевой гладью, выполняя следующие полосы: * 10 р. белых и 6 р. цвета мяты, от * повторить 7 раз, закончить 10 р. белой нитью. Одновременно через 6,5 см = 24 р. от конца рукава для разреза под застежку работу разделить посредине и сначала на первых 100 п. вязать спинку.

Через 25 см = 90 р.от начала разреза петли спинки временно оставить. Затем на последних 100 п. вязать перед. Через4,5 см = 16 р. от начала разреза закрыть для круглого выреза с внутреннего края в каждом 2-м р. 1 раз 5 п., 1 раз 3 п., 1 раз 2 п.и4разапо1п. = 86 п., вязать 30 р. прямо, затем в каждом 2-м р. прибавить 4 раза по 1 п., 1 раз 2 п., 1 раз 3 п. и 1 раз 5 п. = 100 п. Через 90 р.отначаларазрезавновь вязать на всех 200 п. перед и спинку. После последней полосы деталь закончить симметрично, т.е. набранные петли закрыть и для скосов вместо прибавок выполнить убавки.

Сборка. Деталь наколоть на выкройку, увлажнить и дать ей высохнуть. По нижнему краю спинки и переда набрать на спицы № 2,5 нитью цвета мяты по85 п. и вязать по 5 см резинкой. Петли закрыть по рисунку. По краю горловины переда набрать на спицы № 2,5 нитью цвета мяты 59 п. и вязать 4 см резинкой, затем петли закрыть по рисунку.

По краю горловины спинки набрать на спицы № 2,5 нитью цвета мяты 47 п. и вязать бейку аналогично. Края разрезов на плечах обвязать крючком 2 р. столбиков без накида нитью цвета мяты, при этом спереди во 2-м р. сделать по2 отверстия для пуговиц, распределив их равномерно. Для каждого отверстия 1 столбик без накида пропустить при помощи 2 воздушных петель. Выполнить боковые швы. Пришить пуговицы.