ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР с мотивом «курочки» — вязание спицами

0

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР

Размеры 116/122 и 128/134.

Отличающиеся данные для размера 128/ 134 приведены в скобках. Если стоит только одно число, то оно относится к обоим размерам.

Вам потребуется:

— пряжа средней толщины (100% хлопка; 100 м/50 г) — 350 г ярко-розовой, 250 г красной, по 50 г оранжевой, желтой, зеленой, темно-синей и белой;

— спицы №2,5 и 3;

— круговые спицы №2,5 длиной 40 см;

— лоскут х/б ткани с мотивами «Курочки»;

— лоскут флизелина;

— желтые, зеленые, белые, темно-синие и ярко-розовые шелковые нитки для шитья.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли; при вязании по кругу вязать только лицевые петли.

Последовательность полос: * 14 р. красных, 2 р. зеленых, повторять от *.

Цветные участки: вязать лицевой гладью по схемам А и В. 1 клетка = 1 п. х 1 р. Цифры и значки обозначают цвета, см.

Условные обозначения. Каждый цветной участок вязать от отдельного клубка.

Что-бы при смене цвета не образовывались отверстия, нити на изнаночной стороне детали перекрещивать.

Цветочные мотивы: вязать по схеме А. В ширину ряды начинать 4 (7) п. перед 1-й стрелкой, раппорт между стрелками вязать 2 раза, заканчивать 20 п. от 1-й стрелки и 1 (4) п. после 2-й стрелки. В высоту приведенные 26 р. связать 1 раз.

Зубцы: вязать по схеме В. В ширину начинать 3 п. перед 1-й стрелкой, раппорт между стрелками вязать 4 раза, заканчивать 2 п. после 2-й стрелки. В высоту приведенные 11 р. связать 1 раз.

Условные обозначения:

1 = красный

2 = белый

3 = желтый

4 х = зеленый

5 о = ярко-розовый

6 = темно-синий

7 = оранжевый

Плотность вязания: 24,5п. х 36р. = 10 х 10см,связано лицевой гладью спицами №3.

детский пуловер

ДЕТСКИЙ ПУЛОВЕР с мотивом «курочки» — вязание спицами

Спинка. Набрать красной нитью 105 (111) п. на спицы № 2,5. Вязать для подгиба 6,5 см = 25 р. лицевой гладью, для линии сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми петлями, затем 26 р. по схеме А. Далее вязать лицевой гладью ярко-розовой нитью спицами №3. Через 26 (28) см = 94 (102) р. от подгиба сделать с обеих сторон отметки для пройм. Через 18 см = 64 р. от отметок закрыть для круглого выреза средние 27 п. и обе стороны продолжить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Через 2 см = 8 р. от начала выреза закрыть в одном ряду оставшиеся 33 (36) п. плеча. Другую сторону закончить симметрично.

Перед. Вязать, как спинку, но с более глубокой горловиной. Для этого через 13 см = 46р.ототметокзакрытьсредние15п. и обе стороны закончить раздельно. С внутреннего края закрыть для закругления выреза в каждом 2-м р. 1 раз 3 п., 2 раза по2п.и5разпо1 п. Петли плеча закрыть на той же высоте, что и на спинке. Другую сторону закончить симметрично.

Рукава. Набрать оранжевой нитью 61 п. на спицы № 2,5. Вязать для подгиба 11р. лицевой гладью, для линии сгиба 1 изнаночный ряд лицевыми петлями и 11 р. по схеме В. Затем вязать лицевой гладью полосы спицами № 3. Для скосов * прибавить с обеих сторон в 4-м и следующем 6-м р. по 1 п., от * повторить 9 раз (прибавить с обеих сторон в 3-м р. по 1 п., затем в каждом 6-м р. 19 раз по 1 п.) = 101 п. Через 30 (33) см = 108(120) р. от подгиба все петли закрыть в одном ряду.

Сборка. Детали наколоть на выкройку, увлажнить и дать им высохнуть. Из ткани выкроить по 1 желтому и белому мотиву. На изнаночную сторону переда выше подгиба приутюжить флизелин.

Мотивы приколоть на лицевую сторону переда согласно фото и пристрочить плотной зигзагообразной строчкой с шириной стежка 3 мм нитками соответствующих цветов. Выполнить швы, боковые швы выполнить до отметок. Подгибы отвернуть внутрь по линии сгиба и пришить. По краю горловины набрать на круговые спицы красной нитью 102 п.

Вязать для бейки 1 р. изнаночными петлями, затем лицевой гладью. В 4-м и 5-м рядах лицевой глади каждую 6-ю п. вязать зеленой нитью. При смене цвета нерабочую нить протягивать свободно по изнаночной стороне детали. Затем вновь вязать только красной нитью. Связать 3 красных ряда, затем для линии сгиба 1 р. изнаночными петлями и сновав р. лицевой гладью. Петли свободно закрыть. Бейку отвернуть внутрь по линии сгиба и пришить. Вшить рукава.