Детский пуловер с божьими коровками — вязание спицами

0

Детский пуловер с божьими коровками

Размеры: 116/122 (128/134) 140/146.

Материалы:

— 150 (150) 200 г зеленой (цв.13), по 100 (100)150 г светло-зеленой (цв.14), голубой (цв.15), темно-зеленой (цв.7), по 50 г красной (цв.5), черной (цв.11) пряжи Superlana (100% мериносовой шерсти, дл.нити = 110 м/ 50 г) фирмы Lana Grossa,

— обычные сп. № 3,5 и 4,

— круговые сп. № 3,5,

— остатки белой и желтой пряжи для вышвки.

Лиц.гл.: лиц.р. лиц.п., изн.р. изн.п.

Изн.гл.: лиц.р. изн.п., изн.р. лиц.п.

Платочная вязка рядами: лиц. и изн.р. лиц.п., по кругу черед. лиц.п. и изн.п.

Порядок вып. полос: черед. по 2 круга голубой и темно-зеленой пряжи.

Жемчужный узор:

Лиц.р.: черед. 1 лиц.п., 1 изн.п,

Изн.р.: так же, только сместив узор на 1 п.

Узор с точками: количество п. кратно 6+ 2 кр.п. Каждый р. соответ. 1 кругу п., 1-й + 2-й, 4-6-й +8-й р.: лиц.гл.

3-й р.: * 5 лиц.п., 1 изн.п., от * повт.

7-й р.: * 2 лиц.п., 1 изн.п., 3 лиц.п., от * повт.

1-8-й р. повт.

Счетная схема. Для каждого цвета использовать отдельный клубок, а при смене цвета перекрещивать нити с изнаночной стороны работы. Счетная схеме показывает перед и рукава, спинку вып. зерк. (схему читать слева направо). Для больших размеров с двух сторон приб. по 5 (9) п.

Вышивка. Переднюю часть вышить цветочками согл. сх. Каждый из них составить из одного шва «петля» (=1 п. шириной и 2 р. высотой), вып. зеленой или темно-зеленой пряжей, и одного или трех швов «узелок» (нить обвить вокруг иглы 3 раза), работая красной или желтой пряжей. Пти вышить швом «назад иголку», используя черные нитки, деревья вып., как на мусжком пуловере. На левом рукаве вышить согл. сх. Тамбурным швом два гриба, используя красную и белую пряжу. На красных шляпках выполнить по 3 белых пятна швом «узелок». Для божьей коровки набр. сп. № 3,5 13 п., используя красную пряжу. Вяз. 14 р. лиц.гл., затем вып. еще 10 р. лиц.гл. используя черную пряжу, после чего п. закр. Для маленьких божьих коровок набр. красной пряжей 11 или 9 п. и вяз. 12 или 10 р., затем вып. еще по 8 р. черной пряжей, после чего п. закр.

На красных поверхностях в каждом случае вып. черными нитками по серединной линии швом «назад иголку» и по 6-8 точек швом «узелок». Пришить детали (божьих коровок) к передней части (их контуры должны очерчивать круг или овал) и набить нитками. Швом «назад иголку» вышить у головок по 2 усика, используя черную пряжу.

Порядок узоров: вяз. 2 р. платочной вязкой светло-зеленой пряжей, * 2 р. лиц.гл. зеленой пряжей, 2 р. изн.гл. темно-зеленой пряжей, от * повт. еще 1 раз 8 р. лиц.гл. зеленой пряжей, 14 р. лиц.гл. зеленой пряжей, 2 р. изн.гл. темно-зеленой пряжей, 8 (8) 12 р. лиц.гл. зеленой пряжей, 66 р. по счетной схеме, ост. 40 (50) 56 р. узором с точками голубой пряжей = 150(160)170 р. Каждый р. соответ. 1 кругу п.

Образец: 22 п. и 35 р. = 10 х 10 см.

Детский пуловер с божьими коровками — вязание спицами

Перед.

Набр. на сп. № 3,5 92 (102) 110 п. темно-зеленой пряжей и вяз. для каймы 2 см жемчужным узором, затем работать на сп. № 4 согл. порядку вып. узоров, распред. при этом для 2-го размера п. узора с точками от середины. Для выреза горловины через 37,5 см = 132 р. (40,5 см = 142 р.) 43,5 см = 152 р. от каймы закр. центр. 16 п. и закончить обе части раздельно.

Для закругления по внутреннему краю в каждом 2-м р. закр. 1 раз 5, 1 раз 3, 1 раз 2 и 2 раза по 1 п. По 26 (31) 35 ост. плечевых п. закр. через 43 см = 150 р. (46 см = 160 р.) 49 см = 170 р. от каймы.

Спинка.

Вып. зерк. Для более высокого выреза горловины через 41 см = 144 р. (44 см = 154 р.) 47 см = 164 р. от каймы закр. 28 центр.п. и в каждом 2-м р. закр. 1 раз 4 и 1 раз 2 п.

Рукава.

Набр. на сп. № 3,5 40 (40) 44 п. темно-зеленой пряжей и вяз. для каймы 2 см жемчужным узором, далее вып. на сп. № 4 90 р. согл.порядку вып. узоров, а затем свтело-зеленой пряжей еще 2 р. лиц.гл. (2 р. лиц гл. свтело-зеленой пряжей, 2 р. изн.гл.зеленой пряжей и 6 р. лиц.гл. светло-зеленой пряжей), 2 р. лиц гл. свтело-зеленой пряжей, 2 р. изн.гл.зеленой пряжей и 18 р. лиц. гл. светло-зеленой пряжей, распред. при этом п. счетного узора от середины.

Одновр. для скосов рукава приб., начиная от каймы, с двух сторон 10 (5) 6 раз в каждом 6-м р. 7 (17) 18р. в каждом 4-м р. по 1 п. в соответ. с рис. = 74 (84) 92 п. Через 26 см = 92 р. (29 см = 102 р.) 32 см= 112 р. от каймы п. закр.

Сборка.

Вышить переднюю часть и левый рукав. Вып. плечевые швы. По краю выреза горловины круговыми сп. набр. голубой пряжей 80 (80) 90 п. и вяз. 2,5 см платочной вязкой, согл. порядку вып. полос, затем все п. закр. Рукава вшить, вып. боковые швы и швы рукавов.