ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР С ЗАПАХОМ — вязание спицами

0

ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР С ЗАПАХОМ

Размер 34-36.

Вам потребуется: 100 г фиолетовой пряжи «Magic — Super Mohair» (код 113), по 100 г пряжи «Magic — Mohair» лиловой (кол 220) и розовой (код 231);

— спицы № 3.

Переплетение: лицевая гладь; резинка 1×1.

Плотность вязания: 26 п. х 32 ряда = 10 х 10 см, связано лицевой гладью.

ДЕТСКИЙ ДЖЕМПЕР С ЗАПАХОМ — вязание спицами

СПИНКА. Наберите фиолетовой пряжей 90 п. и вяжите резинкой 20 рядов. Продолжите работу лицевой гладью. Провяжите 16 рядов, включите в работу нить лилового цвета, чередуя 1 п., провязанную лиловой пряжей, и 3 п., провязанные фиолетовой пряжей.

Таким образом провяжите 3 ряда, в следующих 2-х рядах чередуйте 1 п. лиловую и 1 п. фиолетовую, а в следующих 3-х рядах — 3 п. лиловых и 1 п. фиолетовую.
Далее провяжите 22 ряда лиловой пряжей, затем постепенно вводите пряжу розового цвета, чередуя в следующем ряду 1 п. розовую и 3 п. лиловые; затем 2 ряда вяжите только лиловой пряжей. 1 ряд — чередуйте 1 п. розовую и 3 п. лиловые; 2 ряда — только лиловой пряжей, выполните ряд с чередованием 1 п. розовой и 3 п. лиловых; следующий ряд вяжите только лиловой пряжей, затем 1 ряд, чередуя 1 п. розовую и 3 п. лиловые, 1 ряд вяжите только лиловой пряжей; 3 ряда, чередуя 1 п. розовую и 3 п. лиловые. Затем поменяйте соотношение розовых и лиловых петель на противоположное и вяжите в обратной последовательности еще 13 рядов.

Далее продолжите работу пряжей розового цвета. Одновременно, провязав 66 рядов от резинки, закройте для пройм с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 6 раз по 1 п.

Провязав 108 рядов от резинки, для выреза горловины закройте средние 16 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 2 п.
Одновременно для скоса плеча закройте 2 раза по 11 п.

ЛЕВАЯ ПОЛОЧКА. Наберите 60 п. и вяжите, чередуя цвета, как на спинке. Провязав резинку, для скоса убавьте с правой стороны в каждом 4-м ряду 27 раз по 1 п. Провязав 110 рядов от резинки, для скоса плеча закройте в каждом 2-м ряду 2 раза по 11 п.

ПРАВУЮ ПОЛОЧКУ вяжите симметрично левой.

РУКАВ. Наберите 50 п. фиолетовой пряжей и вяжите 8 рядов резинкой.

Для скосов рукава прибавьте с обеих сторон в каждом 6 ряду 12 раз по 1 п. Вяжите, чередуя цвета, как на спинке. Провязав 86 рядов от резинки, для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 15 раз по 1 п.. 1 раз 2 п., 1 разЗ п. и закройте оставшиеся петли. Второй рукав свяжите симметрично.

ЗАВЯЗКА (2 детали). Наберите 8 п. и вяжите резинкой 55 см.

СБОРКА. Выполните плечевые швы. Вшейте рукава. Пришейте завязки. Выполните боковые швы, оставляя на правом шве выше резинки отверстие для продевания завязки. Для бейки по краю полочек и вдоль горловины наберите петли и вяжите лицевой гладью 8 рядов, 1 ряд изнаночными петлями по лицевой стороне (линия перегиба), 8 рядов — лицевой гладью, набирая по фиолетовому краю полочки петли фиолетовой пряжей, все остальные петли — лиловой пряжей. В месте стыка цветов нити перекрещивайте, чтобы на полотне не образовывались отверстия.

Отверните бейку на изнаночную сторону по линии перегиба и подшейте. Джемпер отпарьте (за исключением резинок).