Детские пуловеры — вязание спицами

0

Пуловеры — вязание спицами для детей

Размеры 98/104,110/116 и 122/128.

Отличающиеся данные для размеров 110/116 и 122/128 приведены в скобках последовательно через тире. Если сто¬ит только одно число, то оно относится ко всем трем размерам.

Вам потребуется:

Пуловер А: средней толщины пряжа Jung nans «Landwolte» (60% шерсти, 20% полиамида, 20% полиакрила; 200 м/100 г): 300 (400-400) г серой меланжевой; спицы № 4-5; круговые спицы № 4-5 длиной 60 см.

Пуловер В: средней толщины пряжа ONIine «Linie 20 Cora» (60% мериносовой шерсти, 40% полиакрила; 85 м/50 г): 350 (400-450) г красной; спицы № 4-5; круговые спицы № 4-5 длиной 60 см.

Узелковый кромочный край: в каждом ряду 1-ю п. снимать, как при лице¬вом вязании, последнюю петлю провязывать лицевой.

Платочная вязка: в лицевых и изнаночных рядах вязать лицевые петли.

Лицевая гладь: в лицевых рядах вязать лицевые петли, в изнаночных рядах — изнаночные петли.

Полоса с «косами»: вязать на 33 п.

Лицевые ряды вязать по схеме, в изнаночных рядах петли вязать по рисунку. Связать с 1 -го по 24-й р., затем повторять с 3-го по 24-й ряд.

Плотность вязания: лицевая гладь: 20 п.х2Вр. = 10×10 см; полоса с «косами» = 12 см шириной.

Детские пуловеры - вязание спицами

Детские пуловеры — вязание спицами

Спинка: набрать 70 (72—76) п. и вязать резинкой 2 см = 5 р., продолжить работу лицевой гладью. Через 21 (23—25) см = 58 (64-70) р. от резинки отметить с обеих сторон проймы. Через 13 (14— 15) см = 36 (40—42) р. от меток закрыть с обеих сторон для плечевых скосов по 7 (8-8) п., затем в каждом 2-м р. 2 раза по 7 (7—8) п. В последнем изнаночном ряду в середине ряда еще 2 п. провязать вместе изнаночной = 27 п., эти петли перевести навспом. спицу.

Перед: начать, как спинку. После резинки продолжить работу в следующей последовательности; кром., 22 (23—25) п. лиц. глади, 33 п. полосы с «косами», для этого на участке следующих 24 п. равномерно прибавить 9 п., вывязав их из протяжек, 22 (23—25) п. лиц. глади, кром. = 79(81—85) п. Плечевые скосы с обеих сторон выполнить, как на спинке.

В следующем лицевом ряду 7 п. перевести на 1-ю вспом. спицу, следующие 23 закрыть по рисунку, затем перевести на 2-ю вспом. спицу оставшиеся 7 петель.

Рукава: набрать 38 п. и вязать резинкой 2 см = 5 р., продолжить работу лицевой гладью. Для скосов прибавить с обеих сторон в 5-м р. от резинки, затем 7 раз в каждом 8-м р. (4 раза в каждом 8-м р. и 5 раз в каждом 6-м р. — 2 раза в каждом 8-м р. и 9 раз в каждом 6-м р,) по 1 п. = 54 (58-62) п. Через 23 (26-29) см = 64 (72—80) р. от резинки закрыть все петли.

Сборка: детали наколоть на выкройку, увлажнить и оставить до аысыхания, выполнить плечевые швы. Далее вязать капюшон с узелковыми кромочными краями: 7 п. со 2-й вспом. спщы, затем 27 п. горловины спинки и 7 п. с 1-й вспом. спицы взять на круговые спицы = 41 п. Вязать в следующей последовательности: кром., 3 п. платочной вязки, 33 п. лиц. глади, 3 п. платочной вязки, хром. Отметить среднюю петлю ряда.

Для формирования затылочной часта на высоте 3 см = 8 р. перед и после средней петли из протяжки вывязать 1 лицевую скрещенную петлю, эту прибавку повторить еще 14 (15—16) раз в каждом 2-м р. и 1 раз в 4-м (4-м — 6-м) р.

Одновременно для расширения капюшона на высоте 5 см = 14 р. после, соотв. перед, петель платочной вязки из протяжки вывязать по 1 лицевой скрещенной петле, эту прибавку повторить еще 4 (5—6) раза в каждом следующем 6-м р. и 1 раз в 10-м {8-м—4-м) р. = 85 (89-93) п. На высоте 25 (26-27) см = 70 (74—76) р. закрыть все петли. Выполнить верхний шов капюшона и швы рукавов, боковые швы  до меток. Вшить рукава.

Специально для тех, кто любит рукоделие.