Детские башмачки с узором из кос — вязание спицами

0

Детские башмачки с узором из кос вязание спицами. Свяжите такие миленькие башмачки ребенку своими руками!

детские башмачки с узором из кос - вязание спицами

детские башмачки с узором из кос - вязание спицами

___________________________________________________________

Для вязания спицами башмачков с узором из кос для детей Вам может пригодится:

техника вязания резинки 1*1,

перемещение нескольких петель вправо,

перемещение нескольких петель влево,

трикотажные швы,

вязание крючком – воздушная петля,

Вязание шнура,

Кисти для вязанных изделий.

___________________________________________________________

Вам потребуется:
— 50 грамм пряжи (с 20 — 50% овечьей шерсти или с 60% мериносовой шерсти),
— спицы №2,5.

Узоры:
Резинка на спицах №2,5: вязать попеременно 1 лицевая и 1 изнаночная. Все последующие узоры вязать спицами №3.
Лицевая гладь: Лицевые ряды – лицевые петли, изнаночные ряды – изнаночные петли.
Коса шириной 12 петель:
1-й ряд: 2 изнаночные, 8 лицевые, 2 изнаночные;
3-й ряд: 2 изнаночные, 2 петли оставить на вспомогательной спице за работой, 2 лицевые, затем 2 лицевые со вспомогательной спицы, следующие две петли опять снимаем на вспомогательную спицу, но перед работой, 2 лиц, затем 2 лиц со вспомог. спицы, 2 изн;
5-й ряд: 2 изнаночные, 8 лицевых, 2 изнаночные.
Узор из полос шириной 4 петли: лицевые ряды: *1 изнаночная, 3 лицевые, повторять от *. Изнаночные ряды: *1 изнаночная, 1 лицевая, повторять от *.
Ажурная дорожка: *2 петли провязать вместе лицевой, 1 накид, повторять от *.
Платочная вязка: лицевые и изнначноые ряды — лицевые петли.
Фантазийный узор:
1-й ряд: *2 лицевые петли, 2 изнаночные*;
2-й ряд: все изнаночные;
3-й ряд: *2 изнаночные, 2 лицевые*; 4-й р.: все изнаночные.

Вязание спицами башмачков для детей

На спицы набрать 42 петли и связать 2,5 см резинкой, для сгиба 1 ряд изнаночными и 2 см резинкой.

Продолжить работу между кромочными петлями следующим образом: 1 ряд ажурной дорожки и 1 ряд резинки.

Затем вязать следующим образом: 14 петель фантазийного узора, 12 петель косы, 14 петель фантзийного узора.

Через 10 рядов с обеих сторон временно отложить по 15 петель и средние 12 петель вязать по рисунку еще 14 рядов.

Перевести на рабочие спицы отложенные петли, вывязать по боковым краям, только что связанного участка, по 9 петель и вязать все 60 петель 2 см резинкой. Теперь вяжем только средние 10 петель платочной вязкой, провязывая в каждом ряду10-ю петлю вместе с 1 петлей из числа отложенных. Когда останется по 6 петель ( из отложенных), все петли закрыть.

Сборка башмачков: выполнить задний шов и шов по линии пятки, отвернуть отворот вдоль линии сгиба наружу. Скрутить 2 шнура длиной 35 см каждый (или связать цепочку крючком) и сделать 4 кисти. Продеть шнуры сквозь отверстия и к концам прикрепить по 1 кисти. Не забудьте, что швы должны быть аккуратными.

Источник: Журнал по вязанию спицами и крючком – Сабрина для детей №2-2001

Вяжите  с удовольствием, hobby-rukodelie.ru

Один комментарий к “Детские башмачки с узором из кос — вязание спицами”

  1. Катюшка

    Ой, спасибо за описание вазяние башмачков.
    у меня получилось, только я вместо этих сложных кос вязала платочной вязкой.
    Очень красиво получилось!