Декоративные подушки с ручной набивкой Осенние листья своими руками

0

С любовью к природе

Скромные подушки, точно так же, как и гардина, украшены набивным рисунком. Небеленый натуральный лен служит для мотивов идеальным фоном. Забавные детали — желуди на уголках.

Декоративные подушки с ручной набивкой «Осенние листья»

Размер: 40×40 см.

Вам потребуется:

— неотбеленное льняное полотно шириной 180 см и длиной 0,45 м (для двух подушек).

Для одной подушки:

— неокрашенная хлопчатобумажная лента шириной ок. 0,6 см и длиной 1,40 м;

— застежка-молния длиной 25 см;

— готовая подушка размером 40 х 40 см;

— краски для росписи по тканям «Deka perm Deck» — желтая, темно-красная, светло- и темно-коричневая;

— собранные в лесу осенние листья разных размеров, форм и цветов и желуди;

— универсальный клей;

— кухонная бумага;

— резиновый валик;

— кисть;

— пластиковые емкости для смешивания красок.

Описание работы: чтобы краски хорошо держались на льняном полотне, сначала надо его выстирать, высушить и проутюжить. Для одной наволочки выкроить из льняного полотна по долевой нити переднюю часть размером.42 х 42 см и 2 задние части размером по 24 х 42 см.

Срезы всех деталей кроя обметать зигзагообразной строчкой.

Для ручной набивки смешать краски разных цветов в пластиковых емкостях. Один осенний лист покрыть с тыльной стороны краской, нанося краску равномерно тонким слоем. Лист наложить покрытой краской стороной на лицевую сторону передней части наволочки в уголке. Наложить поверх осеннего листа лист кухонной бумаги и провести поверх бумаги резиновым валиком.

Таким образом лучше всего пропечатываются все прожилки листа. Лист бумаги и осенний лист осторожно удалить и дать краске высохнуть. Чтобы не испачкать полотно краской, взять для набивки следующего мотива новый лист кухонной бумаги. Предварительно обязательно попробуйте выполнить набивку на ненужном лоскуте полотна! Краски зафиксировать, проутюжив льняное полотно с изнаночной стороны.

Пошив наволочки.

Обе задние части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать верхние продольные срезы, оставив в центре шва открытым участок для застежки на молнию (припуски шва — 3 см). Припуски шва разутюжить, припуски разреза заутюжить на изнаночную сторону. Застежку-молнию притачать под края разреза. Открыть застежку-молнию для выворачивания наволочки.

Переднюю и заднюю части наволочки сложить лицевыми сторонами и стачать срезы по периметру на ширину 1 см. Наволочку вывернуть. В каждом уголке пришить желудь: ввести иглу с ниткой в полотно уголка наволочки, несколько раз обмотать нитку вокруг черенка шляпки желудя и пришить шляпку к наволочке мелкими стежками.

Если при этом желудь выпадет, вклеить его обратно. От хлопчатобумажной ленты отрезать 4 отрезка длиной по ок. 35 см, обвязать ими уголки наволочки и завязать ленты бантами.

Совет: при выборе осенних листьев для ручной набивки обратите внимание на красоту их формы и прочность жилок, только в этом случае структура листа проявится особенно выразительно.