ЦВЕТНОЙ ТОП — вязание своими руками по схеме

0

ЦВЕТНОЙ ТОП, вязание по схеме.

Размер: 38-40.

Вам потребуется:

— пряжа «Анюта» (100% хлопок, 275 м/100 г) -100 г красной,по 50 г бирюзовой и салатовой, остатки желтой и белой,

— спицы № 2,5,

— крючок № 2,5 и № 4,5.

ЦВЕТНОЙ ТОП - вязание своими руками по схеме

ЦВЕТНОЙ ТОП — вязание своими руками по схеме

Спинка:

Наберите красной нитью на спицы 74 п. и вяжите лицевой гладью. Через 8 см начните прибавлять с обеих сторон 6 раз х 1 п. в каждом 8 ряду = 36 п.

Через 33 см для проймы убавьте 1 раз х 8 п., 1 раз х 3 п., 1 раз х 2 п. и 12 раз х 1 п. Оставшиеся 36 п. плеча закройте.

Перед:

Наберите на спицы 54 п. бирюзовой нитью и 20 п. салатовой. Вяжите, смещая петли в каждом лицевом ряду вправо, чтобы получилась диагональная линия. На высоте 10 см нитью красного цвета начните вязать круг по схеме. На высоте 25 см от начального ряда продолжи-те вывязывать диагональную полосу, смещая вправо по 2 п. в каждом лицевом ряду.

Вяжите аналогично спинке до выреза горловины. Одновременно с вывязыванием проймы разделите все петли пополам {по 43 п.) и каждую часть вяжите отдельно. Со стороны проймы петли убавляйте, как на спинке, а с другой стороны -16 раз х 1 п. в каждом 2 ряду. Оставшиеся 2 п. плеча закройте.

Сборка:

Выполните боковые швы. Для кружков свяжите цепочку из 3 возд, п., сомкнув в кольцо, в него ввяжите 8 ст.б/н, во 2-м ряду удвойте каждый столбик, в 3-м ряду — каждый 2-й а., в 4-м ряду — каждый 4-й ст., в 5-м ряду — каждый 6-й ст., в 6-м ряду -каждый 8 ст. Пришейте кружочки к топу, как показано на фото.

Низ, проймы и вырез горловины обвяжите 4-мя рядами ст. б/н. Для бретелей возьмите нить красного цвета в два сложения и свяжите крючком цепочку из 23 возд. п. + 1 возд. п. для поворота, свяжите 1 ряд ст. б/н на 18 п. затем еще 5 возд. п. Два раздельных кончика пришейте к передней части. Широкую часть пришейте сзади.