ЧЁРНЫЙ ТОП, вязание спицами

0

ЧЁРНЫЙ ТОП

Размер 38.

Вам потребуется:

— 250 г чёрной с люрексом пряжи Mondial Luce (50% хлопка, 50% вискозы, 90 м/50 г),

— прямые спицы № 4,5 и № 5,

— 90 см чёрной тесьмы.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывал, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от * до *, в готовой детали контрастную нить распустить.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р, -изн. п.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Плотность вязания, лиц. гладь: 19 п. и 25 р. = 10х10 см.

ЧЁРНЫЙ ТОП, вязание спицами

ЧЁРНЫЙ ТОП, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4,5 набрать 81 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 2 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 5 вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 16 см прибавлять с обеих сторон в каждом 8-м р. 3 х 1 п.

Через 32 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и далее провязывать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, следующую за петлями двойной резинки 1 п. иэн. гладью. При этом убавлять после 4 первых и перед 4 последними п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 41 см для выреза горловины закрыть среднюю 1 п. и заканчивать обе части раздельно. Провязывать с обеих сторон от центра крайние 3 п. двойной резинкой, следующую за ними 1 п. лиц. гладью.

При этом убавлять с обеих сторон от центра за крайними 4 п. в каждом 2-м р. 9 х 2 п. и 3 х 1 п. Через 50 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 12 п.

вязание спицами

Перед:

Две части переда вязать раздельно до высоты 16 см, затем крайние с обеих сторон от центра 6 п. перекрестить и далее обе части вязать по-прежнему раздельно. На высоте горловины крайние 6 п. снова перекрестить и далее до конца обе части вязать раздельно.

Левая часть переда:

На спицы № 4,5 набрать 45 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 2 р, резинкой 1/1. Далее спицами № 5 вязать первые 40 п. лиц. гладью, последние 5 п. резинкой 1/1 (заканчивая ряд 2 лиц.); при этом убавлять справа в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 16 см отложить работу.

Правая часть переда:

Вязать симметрично, черед 16 см отложить все петли. Соединить правую часть с левой, перекрестив последние 6 п. левой части с первыми 6 п. правой части след. образом: провязать лиц. гладью 39 п. левой части, 6 п. правой части, 6 п. левой части и оставшиеся 39 п. правой части. Начиная со след. ряда обе части вязать раздельно.

Одновременно через 16 см прибавлять с обеих боковых сторон переда в каждом 8-м р. 3 х 1 п. Через 30 см от наборного края сноза перекрестить 12 п., как указано выше, и далее заканчивать обе части раздельно, для выреза горловины убавляя с обеих сторон от центра за крайними 6 п. в каждом 2-м р. 24 х 1 п.

Через 32 см от наборного края для скосов пройм закрыть с обеих боковых сторон переда 1 х 2 п., провязывать первые 3 п, правой части и последние 3 п. левой части двойной резинкой, по 1 п. за этими петлями изн. гладью, и при этом убавлять с обеих боковых сторон переда за крайними 4 п. в каждом 2-м р. 5 х 1 п.

Через 50 см закрыть оставшиеся для каждого плеча 12 п.

Сборка:

Выполнить плечевые и боковые швы. Пришить тесьму потайным швом к горловине переда и спинки и к центральным краям обеих сторон переда, как показано на фото.