Чехлы для бутылок — шитье своими руками

0

Чехлы для бутылок

Вам потребуется:

Для каждого чехла:

• хлопчатобумажная ткань белого цвета 45 х 45 см

• пестрая набивная кайма 45 х 25 см

• лоскуты разноцветных тканей для аппликаций

• готовый кант длиной 45 см

• флизофикс

• пергамент

• остатки ниток для вышивания

• нитки для шитья

Чехлы для бутылок — шитье своими руками

Описание работы

Приведенный поверх текста фруктовый мотив перевести на бумагу и увеличить на 200%. Мотив перевести на пергамент и на флизофикс, при этом каждый элемент мотива перевести по отдельности. Элементы мотива вырезать, отступив от контуров, и приутюжить к лоскутам тканей с изнаночной стороны: листья— к зеленой ткани, лимон — к желтой, апельсин — к оранжевой.

Элементы мотива выкроить строго по контурам и приутюжить на ткань в клетку (ок. 12 х 14 см). Контуры мотива обшить петельным швом подходящими по цвету нитками для вышивания, взяв их в 3 нитки. К ткани в клетку приутюжить флизофикс, а затем приутюжить клетчатую деталь к белой ткани внизу по линии середины и обшить контуры петельным швом.

Кайму из набивной ткани сложить с основной деталью лицевыми сторонами и притачать к верхнему срезу, прихватывая кант, с помощью специальной лапки для притачивания молнии.

Кайму отвернуть вверх, основную деталь сложить пополам, лицевой стороной внутрь, и стачать продольные и нижние срезы, скосив внизу уголки. Припуски швов срезать близко к строчке. Все срезы обметать зигзагообразной строчкой. Чехол вывернуть. Кайму отвернуть на изнаночную сторону, чехол приутюжить. Верх чехла отвернуть вниз так, чтобы была видна кайма.

Совет:

Чехлы для бутылок можно использовать и по-другому: наполните их смесью сухих ароматических трав и цветков и положите в платяной шкаф или комод как саше.