ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР для девочки на 13-14 лет, вязание спицами

0

ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР на 13-14 лет

Вам потребуется:

— пряжа «Наташа» (200 м/100 г) -400 г черной,

— спицы № 4,

— крючок № 4.

Плотность вязания: 17 п. х 23 ряда = 10×10 см.

ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР для девочки на 13-14 лет, вязание спицами

ЧЕРНЫЙ ПУЛОВЕР для девочки на 13-14 лет, вязание спицами

Спинка:

На спицы наберите 70 п. и вяжите резинкой 7 см 2 х 2, затем вяжите 13 см узором по схеме 1. После этого сместите рисунок в шахматном порядке.

схема спицами

Через 8 см продолжите вязание узором по схеме 2 (при выполнении узора по схеме 2 в начале ряда петли прибавляйте, а в конце убавляйте.

При вязании по прямой в начале ряда из протяжки вывяжите доп. петлю, а в конце ряда провяжите 2 п. вместе). Через 3 см приступайте к выполнению реглана, для этого в каждом лиц. ряду убавьте 8 раз х 1 п. = 54 п. Затем все петли закройте.

Перед: выполняйте аналогично спинке.

вязание спицами

Рукав:

На спицы наберите 34 п., вяжите 7 см резинкой 2×2. Далее провяжите 19 см узором по схеме 1, затем сместите рисунок в шахматном порядке и вяжите еще 10 см Далее вяжите по схеме 2. Одновременно с этим прибавляйте с обеих сторон в каждом 10-м ряду 7 раз х 1 п. = 48 п.

Провязав 5 см узором по схеме 2, начинайте вывязывать реглан, для этого в каждом лиц. ряду убавьте 8 раз х 1 п. Через 5 см на спице должно получиться 32 п. После этого все петли закройте.

Сборка:

Выполните швы реглана и боковые швы.

схема крючком

Верх изделия обвяжите крючком по схеме 3. Через 10 см работу закончите. Для воротника наберите 90 п., и вяжите 11 см, затем провяжите 4 ряда лиц. гладью.

Далее перейдите на второстепенную х/б нить, провяжите 2 -3 ряда, затем отпарьте последние ряды и х/б нить распустите. Воротник приложите к горловине так, чтобы шов был сзади, присоедините воротник кеттельным швом за открытые петли, не доходя 1 см до края горловины.