ЧЕРНЫЙ КУПАЛЬНИК — схема вязания крючком

0

ЧЕРНЫЙ КУПАЛЬНИКвязание по бесплатной схеме крючком.

Вам потребуется:

— 100 г пряжи «Колибри» (100% хлопок, 400 м/100 г) -100 г черной,

— 20 г серебряного люрекса,

— 3,5 м черной нитки спандекся для бикини,

— крючок № 1,5.

Детали купальника связаны нитью в 2 сложения — х/б + люрекс.

ЧЕРНЫЙ КУПАЛЬНИК - схема вязания крючком

ЧЕРНЫЙ КУПАЛЬНИК — схема вязания крючком

Бикини

Начните работу с задней детали. Свяжите цепочку из возд. п. длиной 5-6 см = 3 возд. п. подъема. Провяжите 1 ряд ст с/н. В след. ряду сделайте по 2 прибавки с обеих сторон. Провяжите 7 рядов, делая по 2 прибавки. Далее прибавляйте петли след. образом: 1-й ряд -1 прибавка, 2-й ряд — 2 прибавки
и т. д. до необходимой высоты.

Передняя деталь: в петли начальной цепочки задней детали провяжите по 2 а. с/н вместе в одну возд. п. Вяжите 8 см прямо, затем вяжите, выполняя прибавки до необходимой высоты.

Сборка: края бикини обвяжите черной х/б нитью, ввязывая для эластичности нить спандекса. Для завязок свяжите 2 шнура длиной 40-45 см (цепочка из возд. п., обвязанная ст. б/н).

Лиф

Чашечки (2 детали): свяжите цепочку из возд. п. + 2 п. подъема. Вяжите 9-14 рядов (в зависимости от глубины вытачки) ст. с/н. Провязав необходимое количество рядов по одному из краев вяжите ст. с/н, получится один длинный ряд (см. схему). Затем вяжите подлинной стороне 9-14 рядов.

У вас должна получиться треугольная чашечка-пирамида. Обвяжите чашечку по всему контуру нитью черного цвета рядом филейной сетки и рядом ст. б/н. филейная сетка: 1 ст. с/н, 1 возд. п. и т. д.

Свяжите из верхнего угла чашечек завязки из возд. п. длиной 45-60 см. Обвяжите их рядом ст. б/н. Для завязок на спине свяжите из возд. п. шнур длиной 1,3 м и проденьте его в филейный нижний ряд лифа.