ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ЖИЛЕТЫ С КОСАМИ на 10-11 лет, вязание спицами

0

ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ЖИЛЕТЫ С КОСАМИ на 10-11 лет

Вам потребуется:

— пряжа Blend Frotte (30% хлопка, 70% акрила,150 м/50г)-200 г черного цвета, остатки белого цвета,

— спицы: резинка — № 2, основной узор — № 3.

Плотность вязания: резинка — 28 п. х 40 рядов = 10 х 10 см, основной узор: раппорт -12 см.

ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ЖИЛЕТЫ С КОСАМИ на 10-11 лет, вязание спицами

ЧЕРНЫЙ И БЕЛЫЙ ЖИЛЕТЫ С КОСАМИ на 10-11 лет, вязание спицами

Спинка:

Наберите на спицы 78 п. черной нитью и вяжите резинкой 1 х 1. Через 2 см поменяйте нить на белую и вяжите, чередуя полосы: 1 см белой нитью, 1 см черной и еще 1 см белой нитью. После этого черной нитью. провяжите 2 ряда лиц. гладью, прибавив в последнем ряду 6 п.

жилет спицами

Далее вяжите основным узором 30 см, затем для проймы убавьте в каждом 2-м ряду 4, 3, 2, 1 п. Далее вяжите 14 см прямо, затем для выреза горлоеины закройте средние 34 п., а в следующем ряду убавьте по 1 п. с обеих сторон. Оставшиеся петли плеча закройте.

схема косы спицами

Перед:

Вяжите аналогично спинке, но через 39 см от наборного ряда для оформления V-образного выреза горловины закройте средние 2 п. и обе стороны закончите раздельно. Убавьте 3 раза х 1 п. в каждом 2-м ряду и 4 раза х 1 п. в каждом 4-м ряду. Оставшиеся петли плеча закройте.

Сборка:

Выполните боковые швы. Для планок проймы наберите 100 п. белой нитью и вяжите 5 рядов резинкой 1 х 1, затем 1 ряд черной нитью, 2 ряда белой, 1 ряд черной, 5 рядов белой. Закройте петли.

Для планки горловины наберите 160 п. белой нитью, вяжите, как планки проймы, убавляя по 1 л, с обеих сторон в каждом 2-м ряду.

Белый жилет вяжите аналогично.