ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

0

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

Размер 44-46.

Вам потребуется:

— 600 г черной пряжи «Колибри — Магия» (код 2314);

— спицы № 2;

— крючок № 2 и № 4.

Переплетение: на основе изнаночной глади чередование 6-ти рядов нитью в одно сложение и 2-х рядов нитью в два сложения; ажурная сетка (вяжется крючком № 4) — в 1-м ряду протяните нить через петлю нижнего ряда, затем так же через следующую петлю, затем провяжите вместе все петли на крючке и + 2 в.п. Во всех следующих рядах протягивайте нить под в.п. предыдущего ряда, затем введите крючок во 2-ю в.п. предыдущего ряда, вытяните еще 1 п., провяжите вместе все петли на крючке и выполните 2 в.п.

Плотность вязания: 29 п. х 48 рядов =10×10 см.

ЧЕРНОЕ ПЛАТЬЕ С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ

СПИНКА. На спицы наберите 148 п. и вяжите прямо 360 рядов, затем убавьте 10 раз по 1 п. с обеих сторон в каждом 8-м ряду. Дальше вяжите прямо. Провязав 534 ряда от начала работы, для пройм убавьте с обеих сторон в каждом 2-м ряду 1 раз 3 п., 1 раз 2 п. и 1 раз 1 п. Провязав 106 рядов от начала убавлений для пройм, для выреза горловины закройте средние 50 п., затем с обеих сторон в каждом 2-м ряду 2 раза по 10 п. Закройте по 23 п. плеча.

ПЕРЕД. Начните, как спинку. Провязав от начала убавлений для пройм 24 ряда, закройте все петли.

РУКАВ. Наберите 60 п. и вяжите 198 рядов, прибавляя.с обеих сторон в каждом 10-м ряду 25 раз по 1 п. Для оката рукава закройте с обеих сторон в каждом 2-м 1 раз по 5 п., 2 раза по 2 п., 37 раз по 1 п. и 2 раза по 2 п. Закройте оставшиеся 10 п. Второй рукав вяжите аналогично.

СБОРКА. Выполните боковые швы и швы рукавов, вшивая рукава в пройму спинки и связанную часть переда. Свободные участки оката рукавов, верхнюю линию переда, плечевые швы и вырез горловины спинки обвяжите 1 -м рядом ст. без накида, начав с правого плеча.

Вернувшись к началу набора, для формирования выреза горловины переда наберите цепочку из в.п. длиной 30 см, вяжите на ее основе один ряд ст. без накида, затем 6 см ажурной сеткой, одновременно соединяя ее в начале и конце каждого ряда с плечевыми срезами.

Далее вяжите ст. без накида, ввязывая их в окат рукава и срез переда, произвольно выполнив 1 -2 декоративных отверстия с обеих сторон. После того как провяжете 5-7 рядов, выполните перепонки цепочками из в.п., сдвоенными и одинарными, расположив их произвольно или ориентируясь на снимок. Основное полотно платья отпарьте слегка, а кокетку — более сильно.