Брюки с нагрудником — вязание для детей до 1 года

0

Брюки с нагрудником

Размер: 74/80.

Вам потребуется:

— 250 г синей и 50 г зеленой пряжи, как для модели «Двухцветный комбинезон»;

— 2 пуговицы;

— эластичная тесьма;

— прямые спицы № 3 и 3,5,

Резинка и плотность вязания: см. модель «Двухцветный комбинезон».

Чередование полос: 4 р. синей, * 8 р. зеленой, 8 р. синей, повторять от *.

вязание детям

Брюки с нагрудником — вязание для детей до 1 года

Спинка: набрать на спицы для правой половинки брюк синей нитью 42 п. и вязать их лицевой гладью. Через 19 см от наборного края закрыть с левой стороны для шага 1 х 2 п. и остальные 40 п. перевести на вспомогательную спицу.

Левую заднюю половинку связать симметрично. Далее вязать на всех 80 п. В каждом 2-м р. убавить с обеих сторон от 2-х средних петель 2 х по 1 п. Для этого перед средними петлями провязать 2 п. вместе лицевой, а после — протяжкой (1 п. снять, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через нее снятую петлю) = 76 п. Через 41 см от наборного края работу продолжить вязать резинкой, в 1 -м р. равномерно убавить 22 п. = 54 п. Во 2-м р. резинки с обеих сторон от средних 20 п. выполнить по 1 отверстию для пуговиц (2 п. провязать вместе лицевой и сделать накид). На высоте резинки 1,5 см все петли закрыть.

Перед: вязать, как спинку. Нагрудник: набрать на спицы синей нитью 20 п. и вязать их лиц. гладью в соответствии с чередованием полос. Через 10 см от наборного края связать еще 2 см резинкой синей нитью. Петли закрыть по рисунку.

Бретели (2 детали): набрать на спицы синей нитью 9 п. и вязать их резинкой. На высоте 40 см все петли закрыть.

Сборка: выполнить боковые швы; по нижним краям штанин набрать зеленой нитью по 42 п. и связать 2,5 см резинкой. Петли закрыть. Выполнить шаговые швы. Бретели пришить к нагруднику, а нагрудник — под пояс переда.