БОЛЕРО С УЗОРОМ ИЗ КОС, вязание спицами

0

БОЛЕРО С УЗОРОМ ИЗ КОС

Размер 38.

Вам потребуется:

200 г красной пряжи Mondial Cashmere (100% кашемира. 115 м/25 г),

— прямые спицы № 3,5 и № 4,

— 1 пуговица.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.; рабочей нитью вязать * 1 лиц., 1 накид*, повторять от * до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *, 3-й и послед, р.: * 1 лиц., снять 1 п. как изн., нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц, р. — лиц. п., изн. р. — изн. п.

Коса налево: 1-й, 3-й, 5-й, 7-й. 9-й, 11-й и 13-й р,: 10 лиц.; 2-й и все четные ряды: все изн.; 15-й р.: 10 п. перекрестить налево (оставить 5 п. на вспом, спице перед работой. 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц); 17-й р.: повторять раппорт с 1-го р.

Коса направо: 1-й, 3-й, 5-й. 7-й, 9-й, 11-й и 13-й р.: 10 лиц.; 2-й и все четные ряды; все изн.; 15-й р.: 10 п. перекрестить направо (оставить 5 п. но вспом. спице за работой, 5 лиц. и провязать петли со вспом. спицы лиц); 17-й р.: повторять раппорте 1-го р.

Полоса с шишечками: вязать 1 п. лиц. гладью, провязывая в каждом 10-м р, по 1 шишечке (в одну п. вязать 5 п.: 1 лиц., 1 лиц. скрученную, 1 лиц., 1 лиц. скрученную и 1 лиц.: перевернуть работу, 5 лиц., перевернуть работу. 5 изн,. перевернуть работу, 5 лиц. и протянуть первые 4 п. через 5-ю, начиная от ближней петли).

Плотность вязания, лиц. гладь: 23 п. и 31 р. = 10х10 см.

БОЛЕРО С УЗОРОМ ИЗ КОС, вязание спицами

БОЛЕРО С УЗОРОМ ИЗ КОС, вязание спицами

Спинка:

На спицы № 3,5 набрать 99 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 4 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью.

Через 14 см для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 24 х 1 п, и 2 х 2 п. Через 30 см отложить оставшиеся 39 п.

БОЛЕРО вязание спицами

Правая полочка:

На спицы № 4 набрать 32 п. и вязать 3 п. двойной резинкой, 2 п изн. гладью, 10 п. косой направо. 2 п. изн. гладью, 1 п. полосой с шишечками, 2 п. изн. гладью, 10 п. косой направо, 2 п. изн. гладью.

При этом провязывать укороченные ряды след. образом:

с 1-го по 8-й р.вязать на всех 32 п.;

9-й р.; провязать 20 п и перевернуть работу;

10-й р.: провязать 20 п. и перевернуть работу;

11-й р.: провязать 15 п. и перевернуть работу;

12-й р.: провязать 15 п. и перевернуть работу;

с 13-го по 16-й р.: вязать но всех 32 п.;

17-й р.: повторять раппорт с 9-го р.

Через 29 см от наборного края (измеряя по самому длинному краю) отложить все 32 п.

Левая полочка: вязать симметрично.

Рукав:

На спицы № 3,5 набрать 55 п. и связать 4 р. двойной резинкой и 38 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 6 х 1 п.

Через 46 см от наборного края для скосов реглана закрыть с обеих сторон 1 х 2 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними петлями в каждом 2-м р. 26 х 1 п. Через 65 см от наборного края отложить оставшиеся 11 п.

Воротник:

На спицы № 3,5 набрать отложенные петли: 32 п. правой полочки. 11 п. одного рукава. 39 п. спинки, 11 п. второго рукаво и 32 п, левой полочки, и вязать крайние с обеих сторон 3 п, двойной резинкой, средние 119 п. резинкой 1/1.

Через 7 см перейти на спицы № 4 и вязать на всех петлях двойной резинкой; через 12 см от наборного кроя закрыть все петли трикотажным швом.

Сборка:

Выполнить швы реглана, швы рукавов и боковые швы. Но правой полочки у основания воротника выполнить навесную петлю из тех же ниток, к левой полочке пришить пуговицу.