БЛУЗКА С ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КОКЕТКОЙ — вязание спицами

0

БЛУЗА С ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КОКЕТКОЙ

Размер 38.

Вам потребуется:

— 200 г малиновой пряжи Seduztone (54% мохера, 30% акрила, 16% полиэстера, 215 м/50 г),

— прямые спицы № 4 и № 4.5.

Двойная резинка: контрастной нитью набрать половину требуемых петель; 1-й р.: рабочей нитью вязать *1 лиц., 1 накид*, повторять от* до *; 2-й р.: *провязать накид лиц., снять 1 п. как изн. не провязывая, нить перед работой*, повторять от * до *; 3-й и послед, р.: *1 лиц., снять 1 п. как изн„ нить перед работой*, повторять от *до *; в готовой детали контрастную нить распустить.

Резинка 1/1: попеременно 1 лиц., 1 изн.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., изн. р. — изн. п,

Изнаночная гладь: лиц. р. — изн. п., изн. р. — лиц. п.

Плотность вязания, лиц. гладь: 20 п, и 28 р. = 10х10 см.

БЛУЗА С ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КОКЕТКОЙ - вязание спицами

БЛУЗА С ПЕРЕКРУЧЕННОЙ КОКЕТКОЙ — вязание спицами

Спинка:

На спицы № 4 набрать 89 п. и связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, убавляя с обеих сторон a каждом 7-м р. 4 х 1 п. и затем прибавляя с обеих сторон в каждом 10-м р. 4 х 1 п.

Через 39 см для скосов пройм закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 3 х 1 п. Через 56 см от наборного края вязать первые и последние 14 п. лиц. гладью, средние 49 п. двойной резинкой, и через 4 р. закрыть крайние с обеих сторон 14 п. и обычным образом, средние 49 п.

вязание спицами

Нижняя часть переда: вязать как спинку, но через 38 см перейти на спицы № 4, связать 4 р. двойной резинкой и закрыть все петли.

Кокетка (вяжется по горизонтали):

На спицы № 4,5 набрать 6 п. и вязать 3 п. двойной резинкой и 3 п. лиц. гладью. Через 4 р. прибавлять слева в каждом 2-м р. 3 х 1 п.. затем набрать заново слева 1 х 30 п. и вязать первые 3 п. двойной резинкой, остальные петли лиц. гладью.

вязание спицами

Через 7 см вязать также последние 3 п. двойной резинкой. Через 22 см от наборного края вязать крайние с обеих сторон 3 п. двойной резинкой, остальные петли изн. гладью. Через 35 см от наборного края вязать двойной резинкой только последние 3 п., остальные петли изн. гладью.

Через 40 см закрыть первые 30 п. и затем убавлять справа в каждом 2-м р. 3 х 1 п.; на оставшихся 6 п. (3 п. двойной резинки, 3 п. изн. глади) связать еще 4 р. и закрыть все петли.

Рукав:

На спицы №4 набрать 47 п, и связать 6 р. двойной резинкой и 10 р. резинкой 1/1. Далее спицами № 4,5 вязать лиц. гладью, прибавляя с обеих сторон в каждом 8-м р. 9 х 1 п.

Через 35 см для оката рукава закрыть с обеих сторон 1 х 3 п. и затем убавлять после 3 первых и перед 3 последними п. в каждом 2-м р. 20 х 1 п. Через 53 см закрыть оставшиеся 19 п.

Сборка:

Верхнюю часть переда перекрутить на 180 и присобрать. закрепив сборку в центре мелкими стежками. Пришить верхнюю часть к нижней, оставив свободными средние 22 см. Крайние с обеих сторон 7 см верхнего края верхней части пришить к верхнему краю спинки (плечевые швы). Вшить рукава, выполнить швы рукавов и боковые швы.