Бисероплетение — серьги Милые фиалки своими руками

0

Эти восхитительные серьги, выполненные в технике правильного плетения (имитация ткачества), помогут надолго сохранить весну в вашем сердце и, конечно, на ваших ушках!

Вам потребуется:

— Бисер Delicas цвета лаванды и фиолетового, по 3 г каждого цвета,

— Бисер Delicas желтого цвета, 1 г,

— Нить Nymo D соответствующего цвета,

— два ушных серебряных гвоздика,

— цепочка длиной 15 см,

— 6 соединительных колечек.

Полезные мелочи

Иглы для вышивания № 12

Ножницы

Плоскогубцы

Круглогубцы

Бисероплетение - серьги Милые фиалки своими руками

Бисероплетение — серьги Милые фиалки своими руками

Шаг 1,

Ряд 1: Нанижите стопорную нить на середину нити длиной 163 см. Далее следуйте по схеме, начиная с помеченного красной звездочкой ряда. Нанижите бусинки
до этого ряда.

Ряд 2: Нанижите первую бисеринку, помеченную для второго ряда на схеме, пропустите нить сквозь бисеринку, расположенную прямо под набранной, затем в обратном направлении сквозь бисеринку, только что набранную. Повторите до конца ряда. Пропустите нить сквозь оба ряда (первый и данный), чтобы упрочить каждый из них. Выведите нить из точки ниже того места, где начинается новый ряд.

Ряды 3-5 (ряды с убавками): Следуйте схеме, плетите эти ряды техникой «имитация ткачества».

Бисероплетение - серьги Милые фиалки своими руками

Ряды 6 и 7 (приемки): Следуйте схеме, начиная от черной точки и до черной точки. По окончании работы над седьмым рядом нанижите 2 бисеринки (нить идет вниз к/через первой бисеринке шестого ряда), затем вверх сквозь бисеринку прямо над ней, к верхней прибавленной петле, затем вниз к шестому ряду, выведите нить на
противоположной стороне изделия. Нанижите 2 бисеринки и ведите нить вверх к первой бисеринке седьмого ряда, затем вниз сквозь бисеринку, которая находится прямо пол ней, далее к нижней добавленной бусинке, и вновь вверх в седьмой ряд, выведите нить с другой стороны изделия.

Ряды 8 и 9 (лепестки): Следуйте схеме, чтобы завершить одну сторону рядов 8 и 9. Пропустите нить вниз к седьмому ряду и выведите нить с противоположной стороны изделия, завершите другой лепесток. Пропустите нить сквозь все бисеринки в сережке для прочности и аккуратно отрежьте нить.

Шаг 2: Удалите стопорную бусинку и используйте оставшуюся часть нити, чтобы завершить основание сережки. Используя технику убавки, описанную в шаге 1, завершите лепестки ниже усыпанного звездами ряда на рисунке. По завершении добавьте 8-бусинную петлю в угол лепестка и пропустите ниже усыпанного звездами ряда на рисунке. По завершении добавьте 8-бусинную петлю в угол лепестка и пропустите нить сквозь петлю несколько раз для закрепления ее. Пропустите нить сквозь все бисеринки в серьге для укрепления и аккуратно обрежьте нить.

Шаг 3: Повторите шаги 1 и 2 для создания второй фиалки.

Шяг 4: После завершения работы над двумя фиалками отрежьте один отрезок цепочки длиной 1 см и один отрезок длиной 2,5 см. С помощью соединительных колец присоедините отрезанные отрезки к каждой фиалке через 8-бусинные петельки. Соедините цепочки вместе (пара) и прицепите к соединительному колечку на свободном конце. Присоедините фиалки с цепочками к фурнитуре серьги с помощью соединительного кольца.

Шаг 5: Повторите шаги 1-4 для изготовления второй сережки.

Специально для тех, кто любит бисероплетение и рукоделие.