Бисероплетение — колье спиральная синхронность по схеме своими руками

0

Этот спиральный вариант колье выполнен из ненатянутых нитей. Используя проволоку для бисера, вы можете нанизать большие размером тяжелые бусины, у которых маленькие дырочки, и вы не будет бояться, что нить порвется.

Вам потребуется:

— бусинки-зерна размером 2,8 мм (8),

— бусинки-зерна размером 0,8 мм (15) (А),

— бусинки-зерна размером 1,9 мм (11) (В),

— жемчужины, камни или кристаллы (С) размером 3 мм,

— центральная бусина,

— большие акцентные бусины,

— проволока для бисера диаметром 0,05 см,

— застежка,

— бусины-фексаторы,

— нить для бисера.

Полезные мелочи:

— острая игла № 12,

— зажимы,

— ножницы.

Бисероплетение - колье по схеме своими руками

Бисероплетение — колье спиральная синхронность по схеме своими руками

Шаг 1: Нанизываем бусину-фиксатор и одну часть застежки на один конец проволоки. Пропускаем проваолоку в обратном направлении сквозь бусину-фиксатор. Зажимаем ее зажимами, оставляя хвостик проволоки 2,5 см. Нанизываем приблизительно 5 см бусин размером 2,8 мм (8), 1 акцентнуюбусину, следующие 5 см бисеринок-зерен, следующую акцентную бусину и т.д., до желаемой длины вашего колье.

Мы можем варьировать количество бисеринок-зерен в каждой секции, но выполняем вторую половину ожерелья в зеркальном отражении первой половины после нанизывания акцентной бусины. Присоединяем другую половину застежки. Впраыляем хвостик длиной 2,5 см в бусины.

Шаг 2: Нитью длиной 91,4 см начинаем спиральное плетение следом за акцентной бусиной. Пропускаем нить сквозь первую бцусину размером 2,8 мм (8) и нанизываем 4 А. Спускаем бусины вниз по колье и завязываем двойной узел, оставляя хвости 7,5 см. Пропускаем нить сквозь бусину 2,8 мм (8)снова и нанизываем 4 А. Пропускаем нить сквозь туже бусину 2,8 мм и сквозь следующую бусину на проволоке (схема 1). Поворачиваем петли налево.

Шаг 3: Нанизываем 2 А, 2 В и 2 А и пропускаем нить сквозь две основные бусинки снова. Повторяем, пропуская нить сквозь две основные бусинки плюс еще одну. Поворачиваем петли налево.

Шаг 4: Нанизываем 2 А, 2 В и 2 А и пропускаем нить сквозь три основные бусинки. Повторяем, пропуская нить сквозь три основные бусины плюс еще одну. Поворачиваем петли налево.

Шаг 5: Нанизываем 2 А, 2 В, 1 С, 2 В и 2 А и пропускаем нить сквозь четыре основные бусины. Повторяем, нанизывая бусину размером 2,8 мм (8) на место бусины С, пропуская нить сквозь четыре основные бусины плюс еще одну. Поворачиваем петли налево.

Шаг 6: Повторяем шаг 5, работая с двумяпетлями над четырьмя основными бусинками, а затем перемещаем вверх 1 бусинку, чтобы продолжить работу с двумя петлями над четырьмя основными бусинами (схема 2).

Шаг 7: Когда доходим до последней секции из четырех бусин, повторяем шаги 4-2 в обратном порядке. После провязывания последних А бусин, пропускаем нить сквозь одну из длинных петель, выходящих из последней бусины, завяжем узелок междуними, затем пропустим нить сквозь бусины основания и повторяем. Обрезаем нить у основания спирали. Повторяем для начала работы.

Шаг 8: Повторяем шаги 2-7 для каждой секции ожерелья. Не пропускаем н6ить сквозь акцентную бусину, чтобы начать следующую секцию — трение тяжелой бусины о проволоку может повредить ее. В конце секций пропускаем петлю из бисеринок-зерен сквозь застежку, чтобы закамуфлировать бусину-фиксатор и проволоку.

Примечание: Если основные бусины станут слишком плотно прилегать, мы можем аккуратно удалить одну или две из них с проволоки.

Специально для тех, кто любит бисероплетение и рукоделие.