Бисероплетение — колье из бисера медь и фиалка, схема плетения

0

Резной аметист и топазные бусины, которые украшают это колье, стали вдохновением в его создании. Любая бусина, кабошон с оправой или лампообразная бусина также хорошо подходят на роль  аметиста. Смените цветовую схему, чтобы он6а соответствовала вашей центральной бусине.

Вам потребуется:

— резная круглая аметистовая бусина размером 20 мм,

— резной плоский нефритовый орнамент размером 28 мм,

— топаз-кристалл AB капелькой от Swarovskiразмеро 20 мм х 12 мм,

— 29,8 г бисеринок размером 1,9 мм или медные, шестигранные, металлические бусины,

— 29,8 г бисеринок размером 2,8 мм, посеребренных чешских бусин,

— 5 г бледно-фиолетовых бусигн Delicas,

— нить для бисера, размер B,

— одна 3016,2 см катушка ниток фирмы Gutermann  и полиэстровая нить Buttonhole,

— 2 медны бусины-шляпки,

— 3 медные иголки с ушком,

— 1 медная иголка-гвоздик,

— 1 большое медное, соединительное кольцо,

— 2 маленьких медных соединительных кольца,

— медная застежка.

Полезные мелочи:

— проволока или игла с большим ушком,

— игла для бисера № 12,

— стальной крючок для вязания № 12 или 13,

— ножницы.

Бисероплетение - колье из бисера медь и фиалка, схема плетения

Бисероплетение — колье из бисера медь и фиалка, схема плетения

Веревка, связанная крючком

Шаг 1: Используем проволоку или иглу, нанизываем бусину на вязальную нитку «кропе», пока не будет нанизано по крайней мере 180 см бусин. Помним о том, что первая бусина, которую мы нанизали на катушку, будет последней бусиной, которую вы провяжите крючком. Читайте порядок нанизывания как справа налево сверху (противоположное направление, в котором мы обчно читаем), таак и слева направо, начиная снизу. Выбираем определенную последовательность и придерживаемся ее, иначе образец будет не выполним : 8ССССС, 88СССС, 8С8ССС, 8СС8СС, 8ССС8С, 8СССС8, 8ССССС.

Бисероплетение - колье, схема плетения

Шаг 2: выполняем стежок, оставляя хвостик 150 см. Выполняем шесть звеньев цепочки и включаем по одной бусине в каждое звено (схема 1). Соединяем в круг, вставляя крючок в левую сторону первой бусины, провязанной крючком. Проталкиваем бусину поверху к правой стороне крючка, пропуская ее над крючком. Спускаем вниз следующую бусину на нити и проталкиваем сквозь обе петли для выполнения стежка.

Вставляем крючок в левую сторону следующей бусины. Проталкиваем бусину над крючком по направлению к правой стороне и спускаем вниз другую бусину. выполняем стежок сквозь обе петли.

Продолжаем работу с одной бусиной, пока не достигнем необходимой длины.

Шаг 3: Когда мы будем на расстоянии 1,25-0,9 см от завершения трубочки, используем гобеленовую иглу для пришивания ушка иголки с ушком к внутренней стороне трубочки. Нестоит волноваться, если оно окажется не в центре; позже его не будет видно.

Бисероплетение, схема плетения

Продолжаем вязать крючком с бусинами до конца работы. Нанизываем бусину-шляпку на иголку с ушком и выполняем петлю «виселькинка» для подтягивания провисаний. Обрезаем лишнюю проволоку (схема 2). Добавляем маленькое соединительное кольцо к петле. Присоединяем один конец застежки.

Повторяем этот шаг для другого конца трубочки.

Мозаичная планка

Шаг 4: Планка была создана для соответствия орнаменту. Приспосабливаем его под себя. Используя 91,4 см нити, нанизываем 12 Delicas. Выполняем плоское мозаичное плетение на протяжении 36 рядов. Присоединяем к трубочке, соединяя верхние бусины с верхними бусинами на каждой стороне, как застежка-молния.

Полоски, выполненные квадратным плетением

Шаг 5: На нить длиной 91,4 см нанизываем одну стопорную бусину и 2 бусины Delicas. Проплетаем 13 рядов двумя бусинами квадратным плетением или необходимое количество рядов, чтобы пройти сквозь центральный орнамент.

Повторяем этот шаг для создания другой полоски, выполненной квадратным плетением.

Бисероплетение - колье, схема плетения

Шаг 6: Присоединяем один конец одной полоски к мозаичной трубочке с одной стороны (схема 3). Сшиваем центральный орнамент с полосками из квадратного плетения. Оставляем хотя бы 8 рядов (4 бусины, как вы видите со стороны) между двумя полосками из квадратного плетения, присоединяем второй конец полосок к мозаичной трубочке.

Подвеска

Шаг 7: На иголку-гвоздик нанизываем бусину-капельку от Swarovski. Отмеряем 1,525 см вверх от бусины-капельки и обрезаем иголку кусачками. Выполняем петлю. Раскрываем и помещаем иголку с ушком в петлю и закрываем ушко у иголки. Нанизываем бусинк размером 2,8 мм, аметистовую бусину и бусину размером 2,8 мм на иголку с ушком. Отмеряем 1,25 см и обрезаем иголку с ушком. Выполняем петлю. Присоединяем соединительное кольцо к нижней части центрального орнамента. Затем присоединяем подвеску к центральному орнаменту.

Специально для тех, кто любит бисероплетение и рукоделие.