Бирюзовый пуловер с капюшоном — вязание спицами

0

Бирюзовый пуловер с капюшоном

Размеры: 92 (104) 116.

Вам потребуется:

— по 150 (150) 200 г бирюзовой пушистой пряжи Тес по Hair (100% полиамида. 90 м/50 г) и бирюзовой ленточной пряжи Velato (75% полиамида. 25% хлопка, 90 м/50 г);

— спицы № 5;

— крючок № 4.

Платочная вязка: лиц. и изн. р. -лиц. п.

Лицевая гладь: лиц. р. — лиц. п., иэн. р. — изн. п.

Последовательность чередования полос: вязать попеременно 3 р. лиц. гладью пушистой пряжей и 4 р платочной вязкой ленточной пряжей.

Плотность вязания: 20 п. и 32 р. = 10 х 10 см.

biryuzovyj-pulover-s-kapyushonom-vyazanie-spicami

Бирюзовый пуловер с капюшоном — вязание спицами

Спинка: пушистой нитью набрать 60 (68) 76 п. и вязать между кром. в указанной последовательности. Через 23 (27) 31 см от наборного края убавить для пройм с обеих сторон в каждом 2-м р. 1 х 3,2 х 2 и 1 х 1 п. Через 11 (12) 13 см от начала пройм закрыть для выреза горловины средние 18 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края выреза закрыть во 2-м р. 1 х 3 п. На высоте пройм 12 (13) 14 см закрыть оставшиеся 10 (14) 18 п. плеча.

Перед: вязать так же, но с более глубоким вырезом горловины. Для этого через 31 (36) 41 см от наборного края закрыть средние 14 п. и обе стороны закончить раздельно. При этом с края еыреза убавить в каждом 2-м р. 2 х 2 и 1 х 1 п. На высоте выреза 4 см закрыть оставшиеся петли.

Правая половина капюшона: пу-шисгой нитью набрать 7 п. и вязать в указанной последовательности, при этом с левой стороны прибавить в каждом 2-м р. 5 х 2 и 3 х 3 п. Затем отметить середину и прибавить попеременно в каждом 2-м и 3-м р. с левой стороны и в середине 12 х 1 п. Затем вязать прямо. На общей высоте 28 (30) 32 см закрыть все 50 п.

biryuzovyj-pulover-s-kapyushonom-vyazanie-spicami2

Левая половина капюшона: вязать симметрично.

Сборка: выполнить задний шов капюшона, плечевые и боковые швы. Пришить капюшон к краю выреза. Ленточной нитью обвязать крючком все края 1 круговым р. ст. б/н и 1 круговым р. «рачьего шага» (ст. б/н слева направо).